摘要:游戏教学具有极高的应用价值,可以促进幼儿教育事业的长远、可持续发展,能够满足不同幼儿不同阶段的成长需求,成功揭开素质教育的崭新篇章。将幼儿教育与游戏教学结合在一起,组织形式多样、内容丰富的实践活动,有利于孩子们综合素质与综合能力的提高,有益于和谐师生关系的构建及整体教育实力的增长。我们幼教工作者必须认清幼儿的主体地位,使用游戏教学的具体措施,引导和鼓励他们朝着正确方向突破自我、大胆创新,争做高素质、全能型的栋梁之才。唯有这样,学前教育才具现实意义,幼儿成长才会更加顺利。