10月26日,第四届新人电影节开幕式在北京大学百年讲堂隆重举行。电影节形象大使刘烨、台湾电影大师侯孝贤、电影节短片竞赛单元评委会主席关锦鹏导演、法国女星朱莉・葛耶等出席开幕式。 众位“前辈”对新人导演寄予厚望,希望他们能够勇敢,坚定,做自己想要做的事情。在众多出席活动新人中,赵英龙、洪紫琳的出场让人眼前一亮。赵英龙在电影《成成烽火》《一只狗的大学时光》《十月围城》等电影中都有不俗表现。洪紫琳在《孟二冬》《希望协奏曲》《火车在隔壁飞》《新版西游记》中都有上佳表现。作为新一代动作明星,他们认为:在兴盛不衰的动作片市场中,新一代的动作明星青黄不接,与青春偶像剧艺人雨后春笋般的更替相比,可以说是日渐衰微。于是他们决定一马当先,定位在新一代动作明星,一路向前。