梦的衣裳:我就一直没有想明白呢,“春节春节”为什么不在春天里呢?这个疑问在小时候一直困惑着我,春节不是应该解释为“春天里的节日”吗?如果我们能在春天过年那是多漂亮的景色呀,嫩嫩绿绿的小草和小树刚发芽,春风吹着手里的风车,我们穿着轻便的春装可以尽情玩耍,过个温暖的绿色的春节!春天般的新年,如何来实现呢?
NO.3 智能新年
乖乖のbaby:现在不是什么都流行智能吗?我也要过个智能新年――和机器人一起过春节。春节这天,有的机器人可以为我们准备丰盛的年夜饭,这样妈妈就不会很累地做那么多饭菜了;我们让机器人替我们点燃鞭炮,大人们就不必担心小孩们放鞭炮有危险啦;当然,还要有机器人为全家表演节目,为爷爷奶奶唱戏,为爸爸妈妈跳舞,还能和我一起做游戏,对啦,最重要的是能帮我写寒假作业,哈哈……这样的春节一定有趣多啦!
NO.4 敬老院里过大年
大脸猫耶:大年三十的,敬老院里的爷爷奶奶们除了工作人员陪伴,便不能像别的老人一样享受天伦之乐,一定很寂寞吧?我要和他们一起去过年,陪着他们一起剁肉馅,包饺子喽!唉,可咱家还有爷爷奶奶,爸爸妈妈要陪啊,丢下我尊敬的长辈们可不行。不过,我可以拉上爸爸妈妈、爷爷奶奶一起去敬老院过年啊,那该多热闹!