Q:从照相镜头到摄影镜头,皮肤上一旦有瑕疵更容易被捕捉到,你依然保持着水润的肌肤状态,能和我们分享一项心得吗?
我认为想要肌肤娇嫩,其实泡澡是不错的选择,泡澡可以促进血液循环,为肌肤补充水分,同时可以去除全身的老废角质并收缩毛孔,让肌肤紧致有光泽。
Q:拍戏需要天南地北到处飞,如果去干燥的北方,你有什么急救的补水措施吗?
日常如果没有工作,我喜欢让肌肤透透气,不化妆,同时会用薇姿的喷雾敷肌肤,让疲惫或受损的肌肤在活泉水的护理下镇定、补水和恢复。特别要留意季节转换的时候,对于容易过敏的肌肤更要多多关注。
Q:长期在户外拍戏,粉尘、残妆都是肌肤的克星,你是如何应对的?
深层洁面是很重要的,作为演员经常化妆,把脸洗干净是非常必要的,这种基础护肤往往会带来意想不到的效果,可以让肌肤美白紧致哦!
Q:敏感肌肤要如何保养?
在选择护肤品时一定要尽量挑无刺激的产品。有一提醒大家特别注意:赶快检查自己正在使用的瓶瓶罐罐有没有“100%零酒精”、“经敏感肌肤测试”等小标签。
另外,成分天然没有刺鼻香味的产品是护肤首选,敏感肌肤还要格外注重保湿,并且把日常生活和心态调整到一个更健康的水平,才能由内而外达到平衡状态。
我的食疗秘密
Q:工作之后的空余时间,你最喜欢做的事情是什么?
对于美容护肤我喜欢天然的食疗护肤,喝绿茶美容是我多年的习惯,绿茶里含有茶多酚,有抗衰老的美容功效,在繁忙的工作中都会带上一壶绿茶,口渴时喝喝天然的绿茶,养生又护肤。