一天晚上,我在家里乐滋滋地玩植物大战僵尸。  我越玩越无聊,唉,一点也不刺激,无聊死了!要是我真的能进入植物大战僵尸的世界,那就好玩了。不知怎么回事,电脑里突然喷出一道彩光,把我吸了进去。
哈,我居然能飘在空中!我的身旁出现了很多图案:什么僵尸啊,射手啊,窝瓜啊,喷菇啊……我终于落地了。“虾米呀,难道我的电脑中毒了?”我大嚷。“你好!我的邻居。”回头一看,咦?是疯狂的戴夫。我立马跟他打招呼:“你好!戴夫。”“你叫什么名字?”“小付。”我说了自己的网名。“给,这里面是豌豆射手,你好自为之吧!僵尸就要来了,后会有期。”唉,这个疯子!僵尸有啥好怕的?
我种下一棵豌豆射手,“砰砰”几下,僵尸就挂了。哈哈,真好玩!我继续收集阳光,又种下三棵豌豆射手,哈哈哈,第一关全胜!
慢慢地,我玩到了最后一关,僵王博士也来了。我才不怕呢!我从疯狂的戴夫那儿买了许多超强的武器,并且不停地种植物。
突然,我精心种植的所有盆花都被僵尸吃了。“来人啊!”我吓得半死,撕心裂肺地嚷嚷,“快拯救我啊!连小推车也用光了,呜呜呜……”我见没人理会,赶忙去戴夫那儿买了一排小推车。终于,我的植物又种满了。
很快,我的植物变成了一个个超人,它们全都力大无穷,还有一棵最大的植物——树王,它变成了三头六臂的模样。只见树王操起手中的刀、枪、戟等武器,跟僵尸大战。只一会儿,树王就让僵尸“拜拜”了,哈哈哈……
正在我兴致勃勃的时候,一道彩光又把我吸了回来。咦,我又回到家里了?一看钟,已是凌晨一点了。
(241300 安徽省南陵县籍山一小育才文学社)
(指导老师 叶光鑫)