开学第一课小学观后感精选作文精彩
龚姝文
9月1日晚上我看了《开学第一课》,里面最让我感动的是已经80多岁的钟南山爷爷,他戴着一副大大的眼镜,头发花白
钟南山爷爷是非典中的英雄,因为他自告奋勇的说:“把最严重的病人放到我这里来。”最后,他成功了。钟南山爷爷在这次肺炎中也立了很大的功劳。
钟南山爷爷说过:“人的命是最重要的人权。”我以后也要努力成为像钟南山爷爷一样的英雄。
我还崇拜得了渐冻症,却非常乐观的张定宇伯伯,他的背永远都是挺得笔直的,他的乐观深深的感动了我,虽然他得了渐冻症,但仍然坚持在一线工作。
张定宇伯伯在除夕的中午,看见一位快递小哥送来了很多快餐,上前打听才知道:这是许许多多的市民送来的爱心外卖,我原以为他得了渐冻症就不会到一线工作,可万万没想到,他不顾疾病缠身,还是冲在了工作的一线,看到这里,我暗暗想到:他可真勇敢呀!
张定宇伯伯说过:“我只有跑得更快,才能跑赢时间,才能抢救更多人的生命。”
我以后一定要好好学习,努力考上最好的医学院,像钟南山爷爷和张定宇伯伯那样救治更多的人。