柯林芮儿
北斗的发明家谢军叔叔
谢军叔叔是北斗的发明人,说起北斗,我们第一时间想起的是天上的北斗七星,可谢军叔叔发明的北斗是北斗导航系统的名称。在2020年7月31日最后一颗北斗导航卫星升空的那一天,谢军叔叔的心情十分的激动。当火箭安全升空时,谢军叔叔很开心,这是谢军叔叔花了整整二十四年的时间来研究北斗的成果。
现在我们中国是第三个拥有北斗卫星导航系统的国家。北斗的用途就是扫描物体的成分,精准定位,精准测量等,在当时的武汉火神山医院和雷神山医院修建的速度很慢,武汉的每个医院病人都是满满的。这时是北斗利用它的精准定位,精准测量功能。使两所定点救治医院火速建成。让更多的病人从死神的手里逃了回来。北斗也被定为新时代的国之重器。
有担当的钟南山爷爷
钟南山爷爷是一个很有担当的爷爷,在之前的非典和此次的新型冠状肺炎,钟南山爷爷都去了“前线”。他对一些院长说:“把你们医院最危重的病人全部交给我”。钟南山爷爷和他的医疗团队们没日没夜的工作,结果病人们几乎都给治好了,存活率高达97%。
我长大以后也要做一个有担当的人,发明出一些更先进的仪器。目前我要把所学到的内容扎扎实实的学好。