Andi Kovel和Justin Paxkcr曾经拥有各自不同的专业背景和人生故事,踏入玻璃设计这个领域也是出于不同的原因。Andi Kovel拥有艺术专业(Fine Art)的背景。从科罗拉多州大学(University of Colorado)获得相关雕刻学位后,继续在The School of Visual Arts和New York universitv进修学习,当她在纽约的时候。还曾在Parsons选修了一门玻璃吹制课,只是为了作为视觉艺术家从而增加自己的视野。Andi Kovel说自己可从来没想过当什么玻璃设计师,27岁才开始学习接触这种材质,而且玻璃吹制这个行业也多数是男人的天下,想要成为一名成功的玻璃艺术家看似机会渺小。因此最初Andi对此根本就没报什么希望,只求有能力将自己的想法变成实物作品便好。可随着她对玻璃的了解越来越多,Andi发现自己完全有能力以玻璃设计为生,同时,她也发觉多数成功的玻璃艺术家并非是拥有非凡的创意,他们只是技术熟练,而且多数是在复刻以前年代的作品形式和概念,她觉得并没有在作品中看到内在的雕塑性和概念性。于是,Andi决定用玻璃来创造艺术,集中表现其形式和真正的内在。“我本来是想用这些设计作品来资助我的艺术创作,可到后来我相信,设计才是我的天赋所在,我从没怀疑过。”
而Andi的搭档Justin Parker则与她的情况不同,对玻璃简直是一见钟情。“我在San Francisco学画画和雕塑的时候就开始学习吹制玻璃了,从我进入工作室的第一天我就知道这会是我一辈子将要从事的职业。”然后Justin用了10年的时间来旅行,并从欧洲和美国的玻璃吹制大师那里学习各种技术。“吹制玻璃真是个奇妙的过程,它每天都会挑战我,也使得我能够和最好的朋友们一起工作,同时创造那些能够永恒的美丽物件。当然,对待玻璃要小心为妙,不然你就会很容易地失去它。”
COMFORT:生态意识是你的工作室的创作关键吗?是什么影响了你的设计风格?
Andi Kovel:“Sustainability”是Esque的支柱,对我们也极其重要。你可以使用气体熔炉,但这能产生二氧化碳;或是选择由电或是风能驱动的熔炉,这就没有二氧化碳的排放,这对我们来说真的很简单;我们还回收改造玻璃,收集雨水,购买剩余以及那些被回收的包装材料和办公室产品,用可生物分解的材料包装,也经常把作品捐给慈善或是公益组织。虽然我们从来没有计划过这些,但这种立场却变成了我们很重要的一个市场工具。我很愿意在这些方面花费时间和精力,我们并非在这里拯救世界,只是尽我们所能去保护它。
COMFORT:你们的设计哲学是什么?
Andi Kovel:对于提高玻璃的设计和艺术我很感兴趣,我想让作品看起来像艺术品一样独特,即使它只是个简单的玻璃杯。如果它是我们正在制作的作品,那它就必须独特,必须能够独立存在。
Justin Parker:我更想把作品做到连我都想要拥有一件的程度。
COMFORT:想让作品达到怎样的效果?
Andi Kovel:首先这些作品应该让我很乐意摆在家里。我们很乐意提供另一种角度欣赏玻璃这种材料,我们想让观者首先将玻璃视作一种材料,然后才是技术。我们的目标是去掉玻璃的造作,展示它的流动性,脆弱、功能和其原始的性感。
Justin Parker:我在我的作品上花费了大量的时间,15年的学习使我能够在5分钟之内做出一件作品,或是花费数百小时抛光和雕塑它,我希望这些都能在最终的作品中有所体现。