摘要:随着城市的不断发展,经济状况的不断提升,在现有的社会背景模式下,建筑行业也在进行逐步完善。建筑装饰施工过程中的收口技术就是建筑装饰工程中的重点内容,这种重点的技术内容也是建筑装饰工程中的技术难点。对于建筑工程装饰项目施工过程中收口技术来说,首先应该在现在的收口技术基础上进行问题的分析,将这些问题进行进一步完善,就可以将各种不同的收口技术进行施工内容的归类。本文将对建筑装饰工程中装饰施工收口技术的实施要点进行分析和讨论。