世界文艺讯:(记者贵阳专稿)7月20日,在贵阳市隆重召开的首届中国摄影和谐金鼎奖颁奖大会上传来喜讯:我协会副秘书长兼摄影家分会常务主席樊高瑞的作品《中国加油》组照获和谐金鼎奖;协会副秘书长兼摄影家分会秘书长刘迅的作品《百岁老人的幸福生活》和协会常务理事兼摄影家分会副秘书长马瑞萍的作品《关中老腔》获和谐金鼎奖提名奖。
出席颁奖大会的领导和嘉宾有:中国摄影艺术家联谊会名誉主席、中国摄影家协会副主席、中国文联全国委员会委员张桐胜先生,中国摄影艺术家联谊会主席、香港摄影报社社长兼总编张万好先生,中央数字电视摄影频道副总监邱黔,中国香港新闻出版社常务副社长、中国摄影艺术家联谊会常务副主席、世界文艺杂志社常务副社长陈雅玲先生,中央数字电视摄影频道总监助理陈静,中检(北京)法律实务中心主任、法学博士吴伟民,丹麦皇家摄影家协会主席、丹麦皇家杂志社副社长彭忠民先生,安徽省艺术摄影学会秘书长吕援朝,贵州省摄影家协会副主席、贵州省青年摄影家协会主席林坚,贵州省艺术摄影学会秘书长郑铁牛,贵州旅游在线负责人谢志强等和来自全国26个省、市、自治区及港澳地区的会员理事代表及新闻媒体、文化艺术界的朋友。
会上,中国摄影艺术家联谊会主席、香港摄影报社社长兼总编张万好先生宣布了首届中国摄影和谐金鼎奖6位获奖者名单,中央数字电视摄影频道副总监邱黔先生宣布了首届中国摄影和谐金鼎奖提名奖10位获奖者名单。
首届中国摄影和谐金鼎奖组委会秘书长、中央数字电视摄影频道总监助理陈静对首届中国摄影和谐金鼎奖参赛状况作简短介绍:首届中国摄影和谐金鼎奖参加地区涉及全国26个省、市、自治区;参赛人数(包括邮件、中摄联网站数)620人:作品数量为7300多幅。
中国摄影家协会副主席、中国文联全国委员会委员张桐胜先生对获得首届中国摄影和谐金鼎奖的部分作品进行了点评。
据了解,我协会副主席兼摄影家分会主席,中国艺术学会副会长,中国香港新闻出版社常务副社长,世界文艺杂志社常务副社长,中国摄影艺术家联谊会常务副主席,中国文化新闻报社常务副社长陈雅玲先生应邀担当首届中国摄影和谐金鼎奖大赛评委。