4月22日起全球同步公映      在非洲出生的联合国口译员希薇亚・布伦(妮可・基德曼饰),一天无意听到有人用只有包括希薇亚在内的少数人听得懂的非洲土语,讨论一项暗杀阴谋,暗杀对象是即将在联合国大会发表演说的一位非洲国家元首,很快她也成为凶手的追杀对象,她向相关部门报案,密勤局(U.S. Secret Service)则指派托宾・凯勒探员(西恩・潘饰)负责保护希薇亚・布伦的安全。在调查过程中他又发现希薇亚拥有神秘复杂的背景,因此对她产生不信任感。
当这场诡谲的政治暗杀日益逼近,他们互相猜疑同时又互相吸引,他们必须携手查出真相……
这是一个发生在联合国总部的故事。导演波洛克从影片筹备之初就向联合国总部递交实地拍摄申请。早在1959希区柯克为了拍摄惊悚喜剧《西北偏北》,也曾向联合国提出申请,希望让演员在联合国的某个地方散个步,却被回绝。原因是那部以刺杀外交官为内容的影片与联合国倡导的“世界和平”主题不符。
这回联合国公众信息部部长认为影片非常有利于建立联合国在公众心中的正面形象,因此说服秘书长安南给剧组放行。使该片成为首部进入联合国总部拍摄的影片。主演之一妮可・基德曼甚至获准进入联合国总部秘书办公室体验生活。男主角由性格演员、奥斯卡影帝西恩・潘扮演。
联合国大部分代表对电影拍摄相当感兴趣,甚至想知道如何成为群众演员。
虽然题材敏感、主演皆为大牌明星,但略显老套的故事情节是否能吸引住观众还是未知数。