偶像,就是要像神一样让人崇拜,负面新闻太多,自然要给请下神坛回家修炼。真不知道这些对丑闻不以为耻反以为荣的美女帅哥们,为了出名把尊严都当成了什么。      王心凌暴哭欲告范植伟,上一周的娱乐最新闻。
有人要说了,就像奥斯维辛之后,写诗是不可能的一样,张柏芝之后,玉女也是不可能的。什么初夜门、艳照门、牵手门、这个门那个门,这年头艺术靠边站八卦大拼盘,所以也是见怪不怪人贱人爱。
可是,可是,王心凌顶着一顶“甜心教主”的大帽子,笑不露齿,看上去少不更事很纯情的样子,怎么也学Twins玩这出呢?
本来王心凌出道至今顺风顺水,虽然风头比不上七十二变之后的蔡依林,但也算是紧追其后的大热门小天后,和一班过气女星靠绯闻搏版面不可同日而语。因而这一次范植伟因不满王心凌有新男友追求,爆出“她17岁时已不是处女”的猛料后,王心凌形象受损已成定局。星岛环球网报道:“她为此风波伤心伤财,3天内校园、商演连推4场,至少损失200万(新台币)。”真是“纯情诚可贵,初夜价更高”啊。
事情搞大之后,范植伟不免有些心虚,乃向王心凌道歉,称被媒体利用中了圈套云云,推卸责任的意图非常明显。王心凌则在自己的facebook上写下了看似大度的话:“再千疮百孔的爱情,都不想用后悔来收场。”不后悔?是曾经深深地爱过就无怨无悔?还是轻描淡写就原谅了无耻男?实在不知道是该为她可喜还是可悲。
有一位智者说,中国姑娘可以分为两种,一种是喜欢假扮清纯的,一种是不喜欢假扮清纯的,精辟。范兄的话,倘若为真,似已证明王心凌属于前者,如今,和王心凌排在一块的各“门”派掌门人,一个个褪下玉女的光环,走上艳星的轨道,昔日玉女王心凌亦不知做何打算?
此类新闻中形象受损的不只王心凌这样的弱弱女子,也有男生在初夜门中很没面子的,比如周董。那一次高调谈处女的不是男方,而是借机出位让周董超尴尬的吴佩珊。吴佩珊一上《康熙来了》就口无遮拦,说,12年前,她和周杰伦一起成为吴宗宪公司旗下艺人,两人男才女貌日久生情,遂有一夜,芳龄十六的她和周杰伦成就鱼水之欢。她还强调,当时她还是处女。侯佩岑的初夜门事件(传闻其“与周杰伦交往两年仍是处女”)尚未尘埃落定,可恶的吴佩珊又横插一腿,难怪周杰伦出镜时虽故作轻松,却难掩菜色。两个初夜,一个证明周杰伦绝非坐怀不乱,一个则证明周杰伦搞不定侯佩岑,两相对比,其背后的潜台词皆对周杰伦光明正大的君子形象大大地不利。
王心凌和周杰伦,虽有男女之别,除了初夜的关键词之外,还有一点是相同的,爆料人的头衔里都有个“前”字,不是前男友就是前女友,似乎对艺人而言,前友不是怀念的对象,而是人生发展道路上的定时炸弹,随时都可能引起一阵暴风骤雨让人防不胜防。
当然,我还是宁愿相信王心凌的暴哭是真诚的。偶像,就是要不俗不脏不乱搞,神一样让人崇拜,负面新闻太多,自然要给请下神坛回家修炼。在网络的透视下,似乎只能是“若要人不知,除非己莫为”才能杜绝此类事件一再发生。
所以,友情提醒:初夜男女,不能管住自己叫床的嘴,也要管住自己前男/女友爆料的嘴啊。