摘要:班主任工作繁琐而复杂,因为班主任面对的是有活力又有个性的学生。要带好一个班级,凝聚一个班学生的智慧与力量,就必须树立班主任威信,从而让学生能够自觉主动听从老师教诲,便于班主任顺利开展各项班级工作。本文通过结合教学管理实际,从五个方面阐述了如何树立班主任威信,提高班主任管理水平的方法。用真诚的爱去建立威信,用渊博的知识去培植威信,用言传身教去巩固威信,用公平、公正的管理维护威信,培养优秀的班干部延续威信。通过这些方法的综合运用,会使班主任变得轻松、愉快,实现师生和谐共勉、共同进步。