摘要:随着课程改革的不断深入,新课程理念也已渗透进学前教育机构,对幼儿教育要求更高,这也要求学前教育专业必须不断改革,以适应这种变化。幼儿教师不仅需要具备广博的文化科学知识和人文素养,而且还应具备开展学龄前儿童教育所必需的特定职业技能,才能满足学前教育一线工作的特殊要求。只有通过系统的课程设计与实施,完成专业基本功的训练与考核,才能保证学生获得内容全面、基础厚实的学前教育专业基本功,其中一项重要的专业基本功就是学生自制教玩具的能力。