8月5日,十一师团委组织师机关民兵代表、大学生志愿者、青年民兵代表70余人,前往西部战区某部驻地开展“双拥共建一家亲,军民鱼水心连心”主题军事日慰问活动。活动中,十一师向部队赠送4吨优质西瓜,师团委还为部队官兵带去了精彩的文艺演出。十一师相关单位领导与部队教导员签订了军民共建协议,今后在重大节日期间,该师将积极赴部队开展慰問活动,并提供必要帮助;部队将为该师青年民兵应急分队提供军事训练场地和训练技术支持,打造国防建设和维护新疆社会稳定的拳头力量。