摘要:随着高职高专类学校开设艺术设计类专业的普及,高职高专艺术设计专业教育逐步成为人们关注的焦点,其中毕业设计环节也是备受关注的内容之一。高职高专对设计类学生培养的目标在于为企业、公司培养具有较强实践技能的设计、绘图、项目管理等工作人员。本文通过企业对人才的要求,特别是对高职高专艺术设计类专业学生技能的要求的调研,就艺术设计专业的毕业设计工作进行探讨,深入分析符合高职高专艺术设计专业毕业设计的良好方案,提高毕业设计环节的教学效果及对学生实践能力提高的方法。