摘要:近年来我国各方面得到飞速发展,专业人才已经满足不了我国的需求,通过高职院校教育为国家传输一些有用的人才,从而弥补缺乏人才的劣势,促进我国技术方面的正常发展,所以教育是全面快速发展的基本,我们应该把教育放到第一位。高职教育的方式方法有很多种,包括课堂授课、学生社团活动等形式。社团活动的分类是经过学校批准,根据学生所学专业的不同和自身的兴趣爱好而成立的活动,是培养学生职业素养的一个重要途径,包括提高学生的全面才能、道德价值观、自身素质以及健康的心理等。社团活动是高职院校教育方式很重要的一部分,但目前这仍旧不是很完善,我们应从多方面分析解决这些问题,使高校社团活动顺利进行,早日发挥它重要的作用。