英国一项研究显示,不同月份出生的人命运大相径庭,例如一月生的人,从医和房地产经纪专业的较多。五月生的人,更可能成为国家队队长或政治领袖;六月生的人,多为公司总裁;九月生的人,学业出色;十月生的人,最可能长寿等。这看似有些荒谬,但研究者认为,人的寿命长短、身高多少、智力高低,以及成年后能否胜任学习与工作,是否更可能患某些疾病等事情,都与在母体内期间的成长有很大联系,因此哪月出生自然也会影响到人生。这并不是说天因素一定决定每个人的一生,但是一些先天因素的确是存在的。例如,孕期母体接受日光是否充足,就会直接影响到胎儿的成长与发育,因此春天出生的婴儿一生中就更容易患哮喘、精神疾病、老年痴呆等病症。
欢快的音乐可为宝宝美容
美国研究机构研究表明,与常常接收悲伤、恐惧、惊吓、不愉快的信息的宝宝相比,经常接收愉快、喜悦、欢乐的信息的宝宝,面部的某些肌肉有着根本上的差别。因为大脑神经使面部某些肌肉长期处于紧张状态,久而久之,愉快或悲伤的面部表情就会固定下来。所以,经常给宝宝听些欢快的乐曲吧,用音乐刺激神经,不仅会让宝宝的身心得到健康的成长,还能留给宝宝一张愉快美丽的面庞。