宦老师,她是我们的英语老师。记得第一次给我们上课时,她告诉我们她叫Miss Huan,我还错把她叫成“黄老师”呢,闹了个小笑话。   上宦老师的英语课时,我觉得是一种享受,仿佛我们是一群鱼,老师带领我们在知识的海洋里尽情邀游。她的课生动有趣,能让你听入迷!在课堂上,我们开心地用英语交流,积极地举手发言,期待着老师的赞扬。我们大声地唱着英文歌,快快乐乐学到了知识。老师还教我们做小制作呢,我们学着老师的样子,每个人都做了一个小“音乐盒”,我们摇啊摇,教室里便充满了“沙沙”的声音,十分动听。老师又教我们做这个“音乐盒”时每个步骤用英语怎么说,我们很快就记住了。
宦老师是个很有耐心的人。有一次上英语课,她请一位同学读单词,那个同学支支吾吾,发音不标准,脸上流露出胆怯的神情,宦老师微微一笑,并没有生气,只是一次次的重复,教那个同学读。同学从老师鼓励的眼神中找到了勇气和自信,发音终于变得标准了,宦老师脸上露出了欣慰的笑容,赞扬他:“GTeat!”
宦老师不仅在学习上关心我们,在生活上也经常帮助我们,让我们感觉到她是那么的爱学生,真正把学生当做了自己的孩子。我为有这样的好老师感到无比的幸福。
老师的话:本文写人的特点是从多方面来表现人物,展现人物的性格特点。小作者先写宦老师的课生动有趣,能让你听入迷,后写宦老师是个很有耐心的人,最后写宦老师在生活上也经常帮助我们。这样从课堂到课外、多角度地展现了老师的慈爱形象。(应允兰 指导)