认识Guy Teerlinck还是在2008年的年底,一个酒店的活动中,后来给他起了一个昵称“Nice Guy”。近两年在工作中与Guy有了更多的接触,对他也有了更深的了解。在酒店和餐饮业工作了30多年,从比利时的米其林餐厅到泰国的悦榕庄度假村,从美国加州的红酒到西班牙的游艇,身为比利时人的Guy有着近20年的海外工作经验。他1978年进入餐饮业,为比利时几家著名的餐厅做葡萄酒的选购;1984年前往美国南加州的JC度假村集团担任餐饮总监;1987年回到比利时担任米其林餐厅的经理;1995年放下一切与家人环球旅游了三年;1999年应朋友邀请临时帮忙作为餐饮总监加入了Peter Island度假村;2000年同样的原因前往了泰国的悦榕庄。这些绚丽的经验让他在业内备受尊崇,因此2001年Guy决定创办属于自己的顾问公司,HES Global也就随即诞生了。那时公司主要服务于酒店和餐饮业,随后进入了地产领域,发展速度也越来越快。08年HES Global划分出了两个版块,酒店餐饮和休闲娱乐,其中包括了公务机和游艇,因此有了我们彼此的邂逅。今天的HES Global已经在全球9个国家和地区设立了办事处,顾问服务的产业已经包含了7个行业。
游艇领域的生意是Guy最后进入的一个行业,真正开始是在2010年。由于客户辐射面广,所以虽然进入晚,但Guy却有不俗的表现。我们之间的联系也日益增多了,今年年初的时候,我们在泰国再次相见。由于半年前Guy答应朋友帮忙出任一年Sensive Hill酒店的经理,所以在普吉的时候特意安排了见面。Sensive Hill其实是一家精品度假酒店,位于普吉岛的中心位置,近在卡苏瀑布的山脚下,远离闹市,可以尽享安宁的假期。Sensive Hill是由两位比利时投资商兴建并管理的,去年年中请Guy来担任一年的总经理。酒店的三个区域由两个户外泳池相链接,总共有34间套房,从独居到5室的别墅一应俱全。酒店的餐厅提供泰国本地以及法式和意大利式的菜肴,酒吧24小时营业,每周六晚还有泳池的鸡尾酒派对,而且是只凭邀请进入的私人酒会,而入住的客人凭特色椰壳木钥匙就可参加。第四栋副楼是多功能的会所,水疗馆、瑜伽馆、健身房和图书阅览室都在其中。这里没有喧杂的街巷之声,也没有海边成群的游客,这里是一片清静之地,每天早上由鸟儿把你叫醒,在这里度假一定是十分的惬意。
Guy安排与我中午在餐厅见面,我们边聊边吃,地道的泰餐绝对不可错过。Guy告诉我5月初就要回西班牙去了,将结束在泰国的职务。我知道他在西班牙的游艇生意也是越来越好。Guy是一个很有生意头脑的人,他告诉我现在金融危机,欧洲受到很大的冲击,但是富豪还是富豪,他们会受影响,但对奢饰品仍有需求。而他把游艇的生意放在了60-100英尺的中型游艇上,所以接受度还是挺高的。就比如说他年初看好的那艘24米荷兰Van Der Heijden船厂生产的豪华游艇,龙骨为钢制,上层结构为铝合金,全长80英尺,总重47吨,配备两台标准825马力IVECO C13的柴油发动机,航速最高可达25节。那时的价格是320万欧元,而上个月他接手的价格才260万欧元,他说这艘船最快8月前就可转手了。与他边聊边吃,一顿午餐竟然吃了三个小时。
从他的交谈中我感受到了那份幸福的坚持,无论是酒店的经理还是游艇的老板,他在角色中穿行并且快乐着。回国后我们一直保持着联系,Guy说年底可能会来中国一趟,期待与朋友再次见面,祝福他继续享受快乐的生活,更完美地诠释幸福的角色!