摘要:当今时代,随着我国电力事业建设的不断发展,人们生产生活中对于电力工程的应用需求逐渐增多,电力工程的总造价开始上升到一种较高的态势。相关部门做好对于电力工程的造价控制工作,不仅能够帮助电力工程项目节省资金,还可以使国家的资源得到有效配置,是我国当前又一项造福于人民的事业。而就目前我国开展的电力工程的造价控制工作而言,其造价控制依然存在着诸多的问题。本文从设计阶段开展电力工程的造价控制工作角度出发,通过分析在此阶段开展造价控制的必要性以及存在的问题,谈论了实施造价控制的相关策略。