作者?陈文茜  出版?中信出版社  时间?2012年6月1日  定价?35.00元  2008年,金融海啸席卷全球,美国万亿美元救市,冰岛国家破产,全世界经济一片哀嚎。
2011年,欧债危机爆发,希腊、意大利、西班牙濒临绝境,法国、德国无从幸免。
如今,世人都将焦点转移至中国。她是否能成为世界的救世主?她的年青一代又经历着怎样的社会煎熬?是否全世界的这一代人都将成为这一轮经济危机的牺牲品?
陈文茜以全球视野切入当下被广泛关注的欧债、美元、中国发展等经济问题,用历史的围度参照现实,串起全球性大事件,解读波及全世界的经济危机带给我们的影响——
在这场危机下,社会更加动荡,无人能够幸免。
或许我们终将成为“失落的一代”。但在霜叶飘零的时候,我们专注于自己的事业,或者仍将守得属于自己的“一角繁华”。
《栖》
作者?蒋一谈
出版?新星出版社
时间?2012年5月31日
定价?26.00元
品读八个都市女性的故事,之后再看这本书简洁的标题——栖,它是休息,也是片刻的安息。几乎每个女人都有着与别人不尽相同又极其相似的经历,在这个都市之中,她们不断追寻着生活的真谛,也会停下来片刻去思考未来的路要何去何从。
蒋一谈的这一本短篇集中,女性读者很容易从中找到自己的影子。
《再不相爱就软了》
作者?彭浩翔
出版?百花洲文艺出版社
时间?2012年6月2日
定价?32.00元
彭浩翔察人观事,泼墨经年,挥洒自在。这本杂文集选自他颇受好评的港版杂文集《一种风流》和《坐牢切勿拾肥皂》,不仅辑录了他2005年到2009年间为香港报纸杂志撰写的专栏,同时也增录了他新近的杂文创作。听彭浩翔细论感情琐事,畅谈电影制作,拉杂世事,游历文艺生活的方方面面,浸染于书中的是他体味身边人和事时的独到韵味。此次更邀请“跨界摄影大师”郑中基为书中散文拍摄相配照片。
《嫁个有钱人》
作者?邵童
出版?新世界出版社
时间?2012年4月
定价?32.00元
作者邵童——德育女学馆创始人,在这本噱头十足的书名下,“凭什么就是你”才是她要在书中讲述的重点。
区别于温暖的爱情故事读本,这更像一本恋爱自我修养的实战指导书。它收录了京城“嫁个有钱人”培训班内部教学资料。以作者多年亲历的婚恋故事为基点,实实在在地告诉女性,如何切实地追求自己的幸福,而不是学会“虚荣”,学会“拜金”。只有足够的理智加上足够聪明的头脑,以及端正的婚恋态度,才能收获美好生活。