我发明了一顶多功能帽子。这顶帽子在外形上与人们常戴的太阳帽差不多,但配有一个手表式遥控器,上面有五个功能键。在寒冷的冬天,你只要按一下功能键“1”,帽子里的“空气转化器”会立即运行起来,把戴帽者周围的冷空气转化为暖气,给人们带来丝丝温暖。要是按一下功能键“2”,多功能帽会迅速变大,可以像雨伞一样为人们挡雨。要是按一下功能键“3”,帽子里的“接收播放器”便会收到各种新闻,让你即使在路上也能收听国家或国际大事。在野外旅游,你也不用担心会迷路。因为这顶神奇的帽子就是你最好的指南针。你只需要按一下功能键“4”,帽子就会告诉你准确的方位、你离家有多远了、离目的地还有多远等。遥控器上还有一个功能键“5”,那是求救信号。当你遇到危险时,按一下它,帽子会自动拨打120或110,让你脱离危险。
浙江省杭州市余杭区信达外国语学校203班黄歆妍的奇思妙想:
如果下雨了,你又没带雨伞,怎么办?那就试试我发明的帽子吧!
我发明的这顶帽子有三个按钮,分别是红、黄、绿。阳光灿烂时,你只要按下黄色按钮,它会立刻变成一顶太阳帽,为你遮挡阳光。冬天来了,天气冷了,你只要按下红色按钮,它会马上变成一顶保暖帽,戴在头上很暖和。下雨时,你只要按下绿色按钮,帽子一眨眼的工夫就变成了一把伞,为你遮风、挡雨。
浙江省杭州市余杭区育才实验小学204班李予晗的奇思妙想:
我想发明一个可以提醒我写字时端正坐姿的帽子。如果我写字时坐姿不正确,它会不断提醒我。它还可以告诉我,世界上发生了什么重大事件。还能教我说礼貌用语,比如客人来了,它就会告诉我,该怎么称呼他们,当然,客人是不会听见它的声音的。最好这个帽子还能帮我做很多很多有意义的事情!
(指导老师:尤浙芬)