今天的班队课,主持人与大家玩了一个有趣的游戏――画鼻子。   主持人在黑板上画了一张没鼻子的脸,说:“这张脸缺了鼻子。现在,我们请一位同学上来,给这张缺了鼻子的脸添上鼻子。”“嘿,这游戏好玩!” 我边想边高高地举起了手。“胡晓莹!”主持人扫了一眼全班同学,指着我大声地说,“你来!”
在全班同学的注视下,我兴奋地跑上讲台。主持人为我蒙上眼睛,又让我在原地转了六圈。转完后,我已是晕头转向,找不着北了。我一小步,一小步试探着前进,双手搜寻着黑板。前方还是空的,我又向前跨了一小步。“哎呀!”我发出一声惨叫。原来,我走到了讲台的边缘,一脚踩空,摔了一跤。下面的同学立即发出了一阵惊天动地的笑声。主持人将我扶起来,领我来到黑板前。我抬起手就要画鼻子。突然,我听到身后传来一阵轻微的笑声。“难道我画得不够高?”我心里一惊,将手又抬高了半尺。谁知笑声不但没有减弱,反而更加响了。“还要再高一点。”我努力地踮起脚尖,伸直手――再高我也够不着了――在那里画了个小圆圈。这真是我有生以来画得最认真的鼻子了。此时,身后的笑声像开了锅的粥,屋顶差点都被掀翻了。同学们的笑声一定是在给我鼓劲吧。我一边想一边转过身,解下蒙眼布。只见全班同学一个个笑得东到西歪:有的靠在椅子了,喘不过气来;有的瘫到在地上,上气不接下气;还有的趴在桌上,肩膀还一耸一耸的。我不明白了,这是怎么回事?再转身一看,我自己也笑了。原来,我把鼻子画得太高了,比头还要高出一大截!谁见过哪个人脸上没长鼻子,倒是头顶上漂浮着一只鼻子呢?我低着头、红着脸,回到了座位上。
当盲人的感觉可真不好受!一件对常人来说轻而易举的事,对盲人来说却是那么地不容易,这是我们无法想象的。