我的中国心作文
“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,就算身在他乡也改变不了,我的中国心……”曾经就是这首?我的中国心?红彻大江南北,唱出无数中国中华儿女的心声,从此中国心在我们心中深深扎根。
中国心是什么呢?是爱国心!
中国是一个泱泱大国,它有壮丽的河山,富饶的土地,宏伟的建筑,发达的经济,这所有的一切都值得我们骄傲,让我们引以为豪。
五星红旗是我们中国的象征,当它冉冉升起在东方世界时,我们心里都知道这面红旗是用无数革命烈士的鲜血换来的。我们要热爱这面来之不易的红旗。我们更要热爱祖国的河山,热爱祖国的土地,热爱……总之我们每一个人心中都要有一颗爱国心!
中国心还是什么呢?是护国心!
我们和祖国有着密切的联系,我们就代表着中国,中国就代表着我们。我们每个人都要有自己的尊严,那么祖国也有着她不可藐视的尊严。我们要维护祖国的尊严,不能做让让中国蒙羞的事情,我们不仅代表着个人,我们的一言一行都关系着祖国。同时我们听见别人在诋毁中国时,也要出来制止!
中国是革命者们用鲜血筑成的,大家还记得九一八事变,南京大屠杀,鸦片战争……这一件件历史性的血案吗?多少无辜人民惨死在侵略者枪下,这时候许多革命者义无反顾的站出来,打着反对侵略者的旗号用生命保护着人民,就是因为他们我们才有了今天和平安定的生活!我们要向他们一样,在祖国危难时刻保护祖国!祖国需要我们维护她的尊严,保护她的安全,所以我们要有一颗护国心!
中国心还是什么呢?是富国心!
我们生活在这个弱肉强食的社会,强者生存,弱者死亡是我们生活的根本,我们只有使自己更强大才能免遭压迫!那么,中国也是同样的道理!
以前是因为我们中国落后,落后就要挨打,所以那些侵略者才敢肆无忌惮的践踏我们中国。现在中国逐渐强大,已经不怕其他的国家。但社会在进步,时代在变化,没有最好只有更好,只有让中国变得更富强,才能让中国屹立在民族之林,免受压迫,我们要有一颗富国心!
我们心中有一颗中国心在日益澎湃,希望中国永远屹立在民族之林!