我的中国心作文
在我牙牙学语时,电视上、广播里听到的最多的一句话,就是“中国梦,我的梦”,中国梦是什么?与我有什么关系?我懵懵懂懂,但是这句话却深深的刻在了我的记忆里,成为我珍藏最深刻的记忆。
2020年初,一场突如其来的新冠疫情在全世界范围内爆发,在这场没有硝烟的战场上,我看到了全国人民在中国共产党的领导下万众一心,众志成城共同抗疫。
我看到全国人民团结在一起,仅仅用了10天的时间就建成一座医学设施先进的医院,创造着中国速度的奇迹。
我看到中国对内采取最严格、最彻底的防控举措,对外积极向世卫组织和国际社会通报疫情信息,分享经验,推动药物和疫苗研发的国际合作,助力全球战疫。
我恍然明白了,中国梦原来就是要凝聚每一个中国人的力量和梦想。这是国家的梦,是民族的梦,也是每个中国人的梦!中国梦就是实现中华民族伟大复兴之梦。
在中国梦的指引下,疫情期间我做到了勤洗手,勤通风,戴口罩,少聚集,居家上网课,居家运动。而今后,我会更加勤奋学习,刻苦钻研,为实现中国梦而读书!少年强,则国强。我与中国梦,共成长!