我的中国心作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好,今天我演讲的题目是:我的中国心。
“长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤,不论何时,不论何地,心中一样亲??”每当这首熟悉的《我的中国心》在我的耳畔响起时,我的心里就会涌动着一股爱国的浪潮。我们伟大的祖国是一个历史悠久的文明古国,她养育了一代又一代勤劳勇敢的中国人,谱写了一曲曲不朽的篇章。我们祖先创造了令世人瞩目的四大发明;建起了世界上独一无二的万里长城;规模宏大的西安兵马俑更是令世人叹为观止??这些骄人的业绩是古人的血汗和智慧的结晶,作为一名炎黄子孙,我们怎能不感到骄傲和自豪呢?
二十一世纪的今天,我们的祖国翻开了崭新的一页,各项事业蓬勃发展。奥运会上,我国的运动健儿们奋力拼搏,嘹亮的国歌声一次又一次地在奥运赛场的上空响起,他们用汗水为祖国赢得了荣誉;神舟九号的飞天成功,标志着我国的载人航天技术越来越成熟,女宇航员杨利伟也成为我们心中的偶像;我国的经济更是以前所未有的势头迅猛发展,人们的生活发生了翻天覆地的变化,大家安居乐业,日子过得红火而富足,这一切都归功于党的英明领导,作为一名黑眼睛黄皮肤的中国人,我们怎能不热爱我们伟大的祖国?
正如歌词所说“没有共产党就没有新中国”,没有新中国就没有我们现在幸福安定的生活。同学们,让我们怀揣着一颗爱国之心,努力学习,发奋拼搏,用我们勤劳的双手把祖国建设得更加美好。