我的中国心作文
每个中国人心中都有一个中国梦,这个梦想可大可小,可能是唾手可得,可能是遥不可及。但不管怎样,它们都是梦想,只要是梦想,就有实现的可能。
著名歌唱组合羽泉中的陈羽凡,就有这样的逐梦经历。小时候,他和正常孩子一样,上学,做作业。可是这样悠闲的时光持续不了多久,17岁那年,他患上了肝病,从此,他就开始了在医院的漫长生活。别的孩子在17岁正是青春大好年华,可他却要同病魔斗争,殊不知,厄运才刚刚开始。在医院呆了两个月后,他出院了。可没想到一年过后,肝病再次复发,这次更加严重,进入了重症病房。没有人能懂那种人人避而远之的感受,自己就好像是恶魔一样,遭到所有人嫌弃。可是此时,他心中依然有那个梦想,对音乐的梦想。于是他带着自己的吉他,在医院渡过了一天,又一天……这时陪伴他的,只有音乐。他也曾想过放弃,曾想过颓废,可最终他没有这么做,他选择了坚强地活下来,为了父母,也为了心中的那个梦……结果可想而知,他现在不仅成为了家喻户晓的歌手,还成功实现了他的梦想。
梦想,是需要靠坚持来维系的。梦想,很容易拥有,却不容易实现,原因就在于坚持。一路上会碰到太多艰难险阻,但只要坚持不懈,就必定有成功的那一天。不要在意冷嘲热讽,不要在意流言蜚语,只要做好自己,才有可能迎来明天。
著名网络作家韩寒,也有着一段曲折的人生经历。韩寒从初中开始就陆续在报刊上发表文章,并得到好评。毕业之后,他也是以写作为主要工作,干的风生水起。可是他并不安于现状,而是在写作巅峰的时候,尝试了赛车。他从小就热爱赛车,但从未开过赛车。但他没有退缩,后来成为了一名职业赛车手。接着,他又进军音乐界,虽然没有什么大的作为,但也有了几首自己的歌。韩寒的一生充满变化,总是有着新鲜感,不过在各个领域,他都能取得一定成绩。
梦想,除了坚持之外,还需要勇于尝试,如果是死板地坚持,那是没有用的。也要勇于创新,敢于尝试。找到了属于自己的目标和方向,再努力奋斗,才有可能成功。有些时候,要懂得知足,不能太贪婪,但有的时候,人也要学会改变,不能总是安于现状,没有改变,就不可能取得更大的成功,但是也要适可而止,要时时谨记,自己的改变不是为物质上的需求,而是为了让自己的灵魂能够更加充实,更加饱满,这样的话,再多的“不知足”也是充满希望的。
其实不少人会在成年之后说:“要是我当初不干这个,而是干别的,我一定会过得更好。”或者“早知道我当初就……”。实际上他们不知道,人生无关选择,路,从来不是选出来的,而是走出来的,不管你选择哪一条路,只要你努力走,认真走,就一定能走出属于自己的风采。相反,假如你不断地抱怨,而不付诸实际行动,无论你走哪条路,最终都会因为受不了荆棘的缠绕而放弃,那么也就不可能成功。所以,一旦你选择了一条路,就应该无所畏惧,即使是光着脚,也得把这条路走完。这样,即使这并不是你当初想走的那条路,你也一定不会后悔,因为你用心了,就没有遗憾。
做到敢于尝试,坚持不懈,才能够真正意义上,实现自己的梦想,实现自己的中国梦!