我的中国心作文
我是一名六年级学生,虽还没学《历史》这一学科,但我喜欢了解历史。我的语文老师经常给我们讲祖国的近代史、现代史中的人物、事件。我的爸爸也时常给我讲一些革命先烈的故事,引导我看反映抗战的电影。因而,在我的内心深处,对那些革命前辈充满敬佩,对祖国怀有深沉真挚的爱。
翻开中国近代史册,一字字、一句句血泪斑斑;一行行、一页页触目惊心。自从英国“强盗”用坚枪利炮打开清朝闭关锁国的大门,中国进入一个畸形病态的社会,中国人民就开始陷入了屈辱的生活中:在中国的土地上,中国人甚至不如洋人的狗,基本生存权就得不到保障,更别说尊严了。西方各列强犹如疯狗饿狼般先后向我们扑来,祖国母亲本已瘦弱的躯体被咬的遍体鳞伤,可她的子女们眼睁睁地看着却无力保护她,这是多么痛苦的事啊!曾经的“康乾盛世”何时还能再现?
从公车上书、戊戌变法、洋务运动到辛亥革命、五四运动、中国共产党成立;从九·一八事变到七·七事变再到全民抗战,坚强不屈的中国人民从没停止过自强救国,奋发图强,振兴中华的努力。一批批爱国的仁人志士,不断地探索着救国救民的道路;一批批革命先烈为了梦想不惜抛头颅,洒热血,求得民族解放,国家独立,人民幸福
中国共产党带领着中国人民经过二十多年艰苦卓绝的浴血奋斗,终于掀翻了压在中国人民头上的三座大山。1949年,开国大典上,______的宣告声响彻天地,所有的华人热泪盈眶,奔走欢呼,激动万分。中国近代百年的血泪史、屈辱史彻底结束了!中国人民独立自主的梦想初步实现了!
中国共产党领导着中国人民又开始新的征程,建设着美好的家园,追求着更伟大的梦想。土地家庭承包制极大地调动了农民的积极性,初步解决了口粮问题;改革开放,丰富了物质生活,国家初步繁荣,国力大增,人们喜笑颜开,拍手称快。
自从国家提出“中国梦”后,全国上下更是积极响应。各行各业纷纷齐心协力、集思广益、尽职尽责地把工作做得更好,为实现中华民族伟大复兴的梦想各尽其能。
如今,中国天眼成为全球最大最先进的射电望远镜,人类倾听宇宙的声音,全看中国;中国一带一路已经全面启动,全球贸易又多了不少通路,不再被美国垄断;中国长安号列车威武雄壮,长达百节的货运列车宛如长龙,看得沿途各国人民目瞪口呆,惊呼中国巨龙来了中国综合国力日益增强,国际地位稳步上升,在国际事务中发挥着举足轻重的作用,不再是昔日的被嘲笑的“东亚病夫”,中国这头雄狮已精神抖擞,重振雄风。泱泱华夏,大国风范;巍巍中华,礼仪之邦。
曾经的盛世,正在重现,中国梦已不再是梦!