我的中国心作文
每个人都有自己的梦想,同样我也不例外。我的梦想很简单,就是当一名军人,因为军人勇敢,威风,吃苦耐劳,而且肩负着保卫国家的光荣使命,是我们每个人学习的好榜样。
对于一个普通家庭来说,所有的家长都希望自己的儿女将来能考上一个好的学校,长大后再找一份好的工作,能有一个好的生活。可我却不这么想,我给妈妈 说,我想当一名军人,妈妈有点差异,随后就给我说:“当军人可以,可是当军人最基本的要求就是要有坚硬的品质跟强壮的体魄,你觉得你有吗?”妈妈的话让我 想了好久好久,不知道该怎么办,也不想因为自己的体质就这样放弃自己的梦想。就在这时,新闻里面的一个镜头浮现在我的眼前:一个55岁的奶奶为了给患病的 儿子捐肝,每天坚持运动十几个小时,终于在短短的七个月里消除了脂肪肝…..想到这我终于鼓足勇气暗自下决心:为了我的梦想,从现在开始,我一定加强锻炼 身体。于是我开始跑步,从开始每天的一公里,到每天两公里,三公里…..每天都跑得满头大汗,就算再累我也没有间断过,一天,两天,三天……一个暑假下 来,我的体重有所下降,体质却有所提高,个子也长高了不少,跑步对我来说已经不算什么了,只是我知道,这远远不够,我还要继续努力。
虽然现在我还是一个小学五年级的学生,但是我相信,通过我的不懈努力,我的“梦”一定会一步步向我靠近,最终我会成为一名合格的中国人民解放军,为祖国的更加强大和繁荣富强贡献自己的力量。
中国梦是国家的梦,民族的梦,也是每一个中国人的梦,只有把自己的梦融入到国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业,为祖国和人民做出贡献。只要我们每个人都努力的朝着自己的梦想前进,踏踏实实做好每一件事,“中国梦”这个共同的梦就一定会实现。