我的中国心作文
王玉婷
我有一个梦”。这句话因为美国着名的黑人民权领袖马丁·路德·金,而响彻世界,马丁·路德·金为梦想而献出了宝贵的生命,但是这句话却深深留在了人们的脑海里经久不灭,人因梦想可以不朽,如果没有梦想的人生,还有什么意义可言。
近代的中国的的确确是一部血泪史,天地间尽是中华儿女不屈的英灵。当列强入侵之时,无数国人用血肉铸成铜墙铁壁抵挡着。可还见那段洒满热血的城头上那一道坚毅的背影吗?关天培和他的战士们为祖国抛头颅洒热血,用满腔的爱国之心铺垫中国之梦。可还见那块流满血汗的土地上那一片顽强的身影吗?黄花岗七十二烈士为革命英勇付出,用坚韧的生命铸就了中国之梦。多少可歌可泣的事件,多少为国献身的英雄,我们数不完……但我们知道,中国应为有了他们才有了伟大的梦想。中国梦,不就是需要这种爱国精神吗?若无付出,怎有收获。
周恩来曾说,为中华之崛起而读书。故曰:天下兴亡,匹夫有责。当今的中国梦若想实现,更加需要我们人民群众的共同付出。作为中学生,高中的生活,让我懂得了很多的道理,让我拥有很多友情和欢乐。有人说高中生活很累啊,每天都要背很多知识做很多习题,也有人批评这种为考试而进行的题海战术,然而这是现实,是国情,并不是短时间内可以改变的。其实这种生活方式或者说竞争方式是有很多益处的,我们可以从忙碌中获得乐趣,享受辛勤劳动的成果,这种方式让我们更快地成长。
心中执拗地梦想让我坚持到了今天,虽然我曾面临很多困难,但我都咬牙坚持过来了。古人曾说过:吃得苦中苦,方为人上人。面对各种困难之后,我有种豁然开朗的感觉,那就是坚持梦想,努力奋斗,找寻生命的价值。虽然这些年我曾有过很多梦想,但我的心是不曾放弃的。也许以后我会成为一名医生,一名商人或者一名教师,我会把我的知识教给别人,救助那些陷入的人,帮助他们脱离困境,好好的生活。又或许我只能默默赞美和支持,不能站在他们的面前,但这又有什么呢。因为我的心不曾改变,只要认真地做自己应该做的事,为自己的付出做决定。
梁启超说过。少年强则国强,少年富则国富,少年智则国智。只有我们新新一代的学子们找到自己的中国梦,为之努力。中国才会越来越强大,繁荣。现在,以后,未来,我都会为自己的梦而努力,飞像更远的地方!只要我们胸怀理想,坚定信仰,脚踏实地,苦干实干,我们就一定能拥抱和完成美丽的“中国梦”!
这就是我的中国梦。