我的中国心作文
余华的书,总归是那样的黑暗,荒诞。读了他的书之后,总能够引起我的陈思,中国,真的就如此灰暗?我不敢说,但我一直在思考的是——中国的梦是什么?
五千年文化的流淌,为中环民族留下了数不胜数的梦。古时候,爱国诗人文天祥的一句:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”喊出了他对南宋王朝的大爱。民国时,周恩来的一句:“为中华之崛起而读书。”激励了中华千千万万的学子奋起读书,复兴祖国的梦想。而今天,在这社会浮华的金粉世代,又有谁还坚持着自己最初的梦想,又有谁能够记起中华民族的梦想呢?
所谓中国梦,不如叫做中国人民的梦,所有中国人民的梦想,不过也就是过上安安稳稳的日子了吧。
或许是在社会最底层生活过的缘故,总是不能理解新闻上那些说着自己过得很好的人怎样输出那样的话。难道真的是所有人民都过得幸福吗?也许你不知道,在中国,还有很多人吃不饱,穿不暖。倒不是中国人都没有善心,而是那些善款恐怕通过政府的某些机构,某些人的手中过后,便也所剩不多了吧。所以贪官们,请你们再从老百姓身上挖钱的时候,请你们想想,底层人民的生活,请你们想想,你们的道德底线在哪里?
政府,不是完美的,他需要改变的地方还太多了。
至于我们,应该做的不是怨天尤人,而是努力读书,中国的未来,在我们手中改变,中国的梦想,应由我们去实现!