农家书屋作文
书跨越了时间,跨越了国界,跨越了空间。读着书,便会犹如在炎热的夏天有了甘甜的水源;读着书,便就像在那漆黑的世界有了一盏明亮的指路灯;读着书,就像在昏暗的日子里有了希望。
那诗歌的潇洒精悍,散文的飘逸韵味,漫画的奇特诙谐,神话的浪漫唯美……都让我欲罢不能。
罗曼罗兰的《名人传》让我如痴如醉,它叙述了贝多芬、米开朗基罗和托尔斯泰的充满痛苦、充满困难的一生,赞美了他们的高尚节操和顽强奋斗的精神。他们所受的苦难是长期的,巨大的,然而他们并没有放弃,而是不屈不挠的抵抗着,我想也正是这些苦难让他们成就了伟人。
老舍的《骆驼祥子》中,我就想看到了在那时社会中的人如何从忠厚老实变成狡猾懒惰。祥子的一生是坎坷的,在初到北京时,梦想着有一辆自己的车,他就像骆驼一样的生活,在炎热的天空下还努力的工作,他是多么的上进!可是在大兵,孙侦探,虎妞,小福子……的影响下,他丧失了对生活的希望,甚至到了绝望,吃喝嫖赌样样精通,是这个社会让所有像祥子一样的人堕落!这样的社会让社会底层的人不能活!
读书让我明白了许多,在《名人传》中我明白了所有的成功与名誉,需要的不是天才的头脑,而是不懈的努力与坚持。在《骆驼祥子》中,我明白了社会对于人们的影响有多大,有着自己的希望是多么的重要,有着自己的理想是多么的重要。在《钢铁是怎样炼成的》中我懂得了生命的"价值取决与这一生的所作的贡献,只有坚强才能让自己更好的成长。
置身于农家书屋,沉醉于知识海洋中,徜徉在知识天空下,我仿佛嗅到了春天芳草的气息。