农家书屋作文
暑假里的一个早晨,我早早地起床,怀着高兴而激动的心情,和爸爸一起开车去奶奶家。
奶奶家在乡下,那是一个空气清新,山清水秀的地方。隔壁还有一个年龄和我相仿,爱好和我相同的小伙伴。
刚到奶奶家门口,车子还没停稳,我便迫不及待的冲进他家。谁知我竟扑了个空,小伙伴的奶奶告诉我,他去了村里新建的“农家书屋”。
“农家书屋?”我很好奇,难道和我们县里新建的图书馆一样吗?我也想尝尝鲜,于是缠着爸爸带我到书屋看看究竟。
和小伙伴从“农家书屋”出来后,我径直回了奶奶家。一进家门,我就滔滔不绝的和奶奶说起“农家书屋”的事。奶奶听了,感慨万分,激动地说:“是啊,共产党带领我们奔小康。这些年,咱们农村发展的好了,人们富裕了。我们这些农民啊,还看上了书。这事在以前,想都不敢想啊!”爷爷接着说:“隔壁家的孩子,爸爸妈妈常年在外打工,他和爷爷奶奶生活在一起。每到暑假,村里的这些孩子们便无人看管,他们就约着去河里游泳。那条河哟,经常淹死人,哎!一个个好端端的家就那么没了……现在好了,孩子们都约着去书屋,再也不去河里啦!‘农家书屋’真是好啊!”
回家的路上,我一直在想:“农家书屋”带来的好处可真大啊!自从有了“农家书屋”,留守儿童不再孤单,留守儿童的生活不再单调,书屋的灯光照亮了留守儿童的梦想!