农家书屋作文
书是甘霖,哺育着我们这些幼苗;书是大海,让我们尽情地遨游;书是一盏明灯,照亮我们灿烂的明天。
——题记
我生活在农村,是一名留守儿童。可是,我很幸运,在需要阅读的年纪,我们村的农家书屋开放了,四周的书架上整整齐齐地摆放着各类书籍,简单的书桌见证了我的成长。在爷爷的引导下,我是书屋的“常客”。在那里,我可以尽情享受书中的乐趣,尽情享用课本中学不到的知识。农家书屋,让我的成长之路变得更加美好。
遇见童真
阳光明媚的早晨,当一本曹文轩的《稻草人》捧在手上,我想没有人会拒绝他的温馨,没有波澜壮阔的情节,没有意味深长的人生,但它会让你情不自禁地和油麻地小学里的孩子们一起笑,一起哭,一起品味温馨的童年,在这里找到属于自己童年的美好。
遇见好奇心
遇见真诚
悲凉的秋天,读《丑小鸭》》,看着小鸭子从一只人人欺负的小鸭,成长为一只白天鹅。丑小鸭的经历告诉我们:人不能只看外表,要看内心,我们要做一个各方面都优秀的学生,要用自己的爱心真诚地去帮助有困难的人。
遇见坚强
寒冷的冬天,她告诉我有种力量叫坚持,有种精神叫坚强。她就是海伦·凯勒。读《海伦·凯勒》,让我学会如何战胜风雨,坚强面对生活中的挫折。同时,也让我学会去关爱身边的残疾人,只要爱与温暖的永存,那么世界上的生命都会如彩虹般绚烂夺目!