本刊讯9月10日至12日,辽宁省侨务办公室组织侨界医疗专家,赴锦州市义县和朝阳北票市进行了“送温暖”义诊活动。
义诊医疗队由中国医科大学内分泌、神经内科、循环内科、妇科等科室抽调的业务精湛的副教授以上人员组成,分别在义县人民医院、义县瓦子峪镇卫生院、地藏寺乡卫生院、前扬乡卫生院、留龙沟乡卫生院、北票市蒙古营乡跃进村医院6所医院为数百群众进行了义诊和健康咨询活动。
每到一地,专家们与当地医院医生共同接待就诊群众、接受健康咨询,并对医院的医护人员进行现场指导和培训。在跃进村,结合当地开展的计划生育宣传活动,医疗队的专家为当地妇女进行了生殖健康检查和咨询。义诊活动期间,专家们还通过座谈、教学查房等形式同当地医生进行了医术经验交流,对当地医院的发展建设提出了建议。
在义诊活动现场,侨务干部们还布置了侨法宣传版,设立了侨法咨询台,现场解答群众的有关问题并发放侨法宣传材料。
通过本次义诊活动,加深了当地群众对侨法和侨务工作的认识和了解,促进了农村医疗事业的发展,方便了群众,受到当地百姓的普遍欢迎,获得了圆满成功。(汪旎)