摘要:近年来,城市道路交通问题越来越严峻,交通道路的供给和人们日常出行需求矛盾日益突出,与此同时也引发出许许多多的交通新问题,如道路拥堵、交通环境恶化等。在这种时代背景下,如何做好交通管理工作越来越受到人们的重视,已成为现阶段社会发展中一个亟待解决的难点。本文从交通流动态管理技术概念和交通管理现状进行分析,着重探讨了在计算机通信网络条件下的这一技术应用要点,从而有效改变当前城市交通流问题,从根本上解决和环节交通阻塞问题,优化城市交通的发展和管理。