财新网的消息称,中纪委向中国移动、中国联通和中国电信三家运营商派驻调查人员。该消息援引知情者的话说,调查初步预计将持续到6月初,其间,三大运营商中层以上干部均被要求上交护照。事实上,从2009年至今,中国移动已经有7名高管落马。(摘自5月30日《北京晨报》)
看反腐的成绩不单要看是不是揪出前腐,更要看能不能挖出潜伏的遏制了后腐的。
――网友 [南海卫士]
央企国企高官经营的是全国人民的资产,谁给了他们膨胀的权力,谁就为他们穿上囚衣。
――网友 [平静水]
我们必须承认,人的本性是贪婪、自私的,没有完善的监督、制约机制,任何人在那个位置上都一样。
――网友 [ 60.29.187]
只要是人、权合一,大大小小的贪腐、贿赂是想当然的事,大环境如是,个人也必如是。什么时候权、责真正对等,也就没有这许多的故事了。
――网友 [111.164.172]
“北京作为一个资源稀缺型城市,目前的人口已经接近各种资源的承载极限。”第六次人口普查数据公布后,多家媒体对北京人口承载力做出一致判断。此判断曾只字不差地出现在2005年的媒体报道里。“步步为营,节节败退。”中国人民大学人口学系教授段成荣用这八个字概括50年代以来京城人口设防的现状。(摘自5月30日《京华时报》)
不控制城区无序扩张,北京人口承载就永无“极限”!
――网友 [草民晋岩 ]
如果人口继续增加,就不是发展而是灾难了。
――网友 [其中一员]
区域发展太不均,首都难逃“心脏病”。
――网友 [扬起帆兮去远航 ]
城市建设的规模是有限的,目前的技术水平不可能支持无限制的人口增长。分散功能无疑是首选解决方案。
――网友 [111.164.172]
据全国人大网公布的声明显示,为期一个多月的个税法修正案(草案)征集意见征求意见数已超23万条,创人大单项立法征求意见数之最。梳理发现,征求意见以来,社会关注的焦点多数集中在如何把免征额设定得更合理,从而缩小日益扩大的居民收入差距。(摘自5月30日“中新网”)
个税调整,少点长官意志,少点闭门造车,少点专家胡说,多点社会民意,多点客观实际,多点公平正义,比什么都有意义。
――网友 [小罾]
民意折射一个问题,民众普遍感到压力,还富于民更待何时?
――网友 [博纵]
理论上无懈可击,操作上并不复杂,这才是真正的多赢。
――网友 [北极的光]
征求意见就是倾听群众呼声,是开门立法,是一种管理创新,值得期待。
――网友 [HPCHENG110]
一篇《山西省国资委领导免费领取豪宅》的网贴引起关注。记者调查网帖反映的情况基本属实:山西省国资委部分领导干部用超低价购买了下属企业自建的所谓“商品房”,不过山西省国资委却以此举属“团购商品房”来解释这种行为。(摘自5月27日“新华网”)
“团购”就是好,可以超低价购买豪华楼房,可惜的是这样的“团购”老百姓一次也碰不上!
――网友 [猫地湾]
“违规自肥”却演绎成“合法团购”?查处这种“太极”高手才应当“从重从快”!
――网友 [立新无悔]
当权力都在团购时,腐败就将进入集体时代,当权力团购合法时,腐败就该阳光化了,正义与腐败和谈成功。
――网友 [大失落者]
“团购”改为“官购”,这个解释才合乎逻辑。