师:今天老师带你们到农场去玩,小伴侣看看农场里面有什么? (很多的蛋)本来这个农场是蛋宝宝的家啊,我们去拣一个你喜欢的 蛋,好吗?在拣蛋的时候小伴侣要注意轻拿轻放的,不要把蛋宝宝弄 坏了。
音乐的伴奏下,幼儿自由地在各地拣蛋,把拣来的蛋放在一个地 方
分析:活动开始,我先让幼儿玩“拣蛋”游戏,幼儿自由的在盆 子中拣出一个本身喜欢的蛋放入本身的盘子中间。并加强了常规的要 求,激发幼儿敬服蛋宝宝的情感。
观察本身拣的蛋
师:小伴侣们都拣到了一个蛋,请你们
(1) 看看本身的蛋是什么形状?
(2) 摸摸是什么感觉?学习词汇:光滑
(3) 看看是什么颜色?
分析:引导孩子们去观察本身拣的蛋:“小伴侣,看看你拣的蛋 是什么形状的啊? ”孩子们都争先恐后的回答是圆的、椭圆的等。老 师小结:是一头尖一点一头圆点的椭圆形。又问:“在摸摸上去是什 么感觉的啊?”孩子们回答:“是滑滑的! ”老师教词汇:光滑。又 问:“看看是什么颜色的?”孩子们回答:“有点红”“有点白”