地点;上海世纪皇冠假日酒店   从业经历:我生长在一个热爱美食的家庭。在孩提时代,我就开始和祖母学习厨艺,我的祖母也是一个厨师。后来,我在巴黎的一个著名的厨艺学校继续研习,学成之后去往巴黎、香槟区和卢瓦尔河的Relais&Cha-teaux酒店开始我的厨师生涯。其后的两年,为了拓展视野,我在法国、西印度群岛、越南和泰国开始旅行。回到法国之后,我和一些中国朋友相伴多年。终于在2003年,我被邀请到上海来开了一家法国餐厅Bistro LeSaleya。
目前状态:与我的太太(她是法语学校的一名老师),以及我的宝贝女儿,还有狗和猫一起居住。
最爱食物:我是一个世界公民,我爱一切当地美食。
最爱饮品:香槟、爱尔兰咖啡和杏仁咖啡。
名流顾客:我接待过很多名流顾客。由于曾经在戛纳工作过一段时间,那里是著名的戛纳电影节举办地,许多国际名流都前来品尝过我的厨艺。不过说实话,对于一名厨师来说,每位顾客都是至高无上的。
最奢华晚宴:我曾经为西印度群岛的一艘私家游船工作过,游船的主人给了我一个挑战,那就是为6位贵宾准备晚宴,而用的食材只能在加勒比荒无人烟的小岛上获得。
爱好:与家人一起共享天伦之乐、与好友一起共进晚餐、阅读厨艺历史、健身和乡间漫步。