每天傍晚,忙碌一天的人们回到了家中,小孩们在专心致志地写作业,大人们走进厨房开始准备晚餐,一场厨房音乐会也就上演了。   首先登场的是“咚咚咚”的剁肉声,特别像打击乐表演,菜板是架子鼓,菜刀是鼓槌,“咚咚”声就像动听的鼓点。接着上台的是悠扬的笛声,原来是水壶里的水开了,蜂鸣器发出的鸣叫声。水龙头的流水声像钢琴曲,油烟机的轰轰声像在吹黑管。下一个是妈妈切菜时发出的声音,真像一个小男孩摇着沙棰发出的“沙沙”声。接下来是爸爸炒空心菜时发出的“噼里啪啦”的像放爆竹似的声音。这些就构成了我们的厨房乐队。
其实,我还是最在意那顿丰盛的晚餐,当然我也感谢乐队伙伴们为我家效劳。乐队伙伴,明天我继续听你们的表演。
(指导老师:陈 忠)