我的爱好是绘画。每当我拿起画笔,在洁白的画纸上画出我眼中那五彩斑斓的世界时,我的心中就会充满喜悦。   5岁时,妈妈就让我学画,到现在已经学了整整8年了。8年中,我从最初的简笔画开始学起,逐步又学了水粉画、国画,一直到现在正在学的素描。期间,虽然付出了许多艰辛,牺牲了许多课余时间,可每当看到绘画比赛中我得到的奖状,就会觉得无悔我付出的努力。
回想学画的历程,是甜蜜的,也是苦涩的。记得我8岁那年一个夏天的中午,正在吃午饭的时候,外面突然电闪雷鸣,下起了瓢泼大雨。看着这样的天气,我萌生了不去学画的念头。于是,故意磨磨蹭蹭,慢吞吞的吃饭。时间一分一秒的过去了,就快到上课的时间了,可我却还没吃完。妈妈催促我赶紧快吃,拿上画板去上课。我笑着蹭到妈妈面前,讨好的说:“妈妈,你今天可真漂亮!”趁着她高兴的功夫,我赶紧说:“好妈妈,外面下大雨了,我今天就不去上课吧。”听完这句话,妈妈收起了笑容,严肃的看着我说:“你知道达芬奇吧?”“我知道,他是一个伟大的画家”。“那你知道他小时候为了能画好鸡蛋,天天坚持画,一直画了一个月,直到把鸡蛋画好为止的故事吧。”我低下头,说:“妈妈,我明白了,我马上就去上课。”妈妈笑了,抚着我的头说:“好孩子,做什么事情都不能半途而废,要做个有毅力的人。”
“做个有毅力的人”,这是妈妈刻在我心里的一句话。这些年,每当我学画遇到困难时,我的耳畔就会回响起它,是它激励着我在艺术的道路上不断前进,永不放弃。