天罗地网,在黄光裕落马之前,早已布下。重拳打击的目标,并非黄光裕,而是已经威胁到国家根本的“贪腐联盟”――政要、商人与掮客环环相扣,金融、工程、公检法系统路路畅通,尤以公安、司法两界为重灾区。相对这个令人发指的“贪腐联盟”,黄光裕或许只是萝卜上的泥。
但这个“中国首富”,以其“织网-扩张,扩张-织网”的生存逻辑,和黑金攻势,最终成为整个贪腐联盟中,可以牵一发而动全身之人。推倒了这张多米诺骨牌,十几名部局级高官随之悉数落马,更多的官员人人自危。
而令众人大跌眼镜的是,这场追捕行动的第一个突破口,竟然来自一段感情纠纷:痴情女通缉负心汉。(张静)