江苏广电发出节目“征集令”  6月,江苏广播电视总台电视传媒中心启动第五届创新节目征集活动。本次活动除了面向台内员工,还向全社会发起征集令,对社会制作公司、模式公司、有创意的个人敞开大门。
据悉,江苏广电将适量选取有潜力、有前景的方案,申请经费、制作样片,并安排在江苏广电总台的相关频道、网络电视台进行连续播出。方案将经过初审、二审、终审三级审核,总台领导、各频道和相关部门负责人都会参与评分,观众也将有机会对试播样片进行投票打分。征集活动评选出的特等、一等、二等、三等奖项,将分别授予5万元、3万元、2元万、1万元奖金;而通过一轮和二轮评审的方案,可分别获得1000元、5000元的奖金。
WBC与云南电视台签署
战略合作协议
6月15日下午,云南电视台为即将举行的“2012中国拳王熊朝忠挑战世界拳王系列赛事”举行新闻发布会,同时云南电视台还现场和WBC世界拳击理事会、众威拳击俱乐部签署了战略合作协议,WBC授权云南电视台为WBC在中国大陆的独家赛事推广合作伙伴。
根据协定,2012年伦敦奥运会结束以后,云南卫视将规划开设WBC授权的拳击、格斗、泰拳类竞技节目。同时,WBC还将协助云南申办2014年世界拳击理事会全球年会,并在昆明建设具有承办全球顶级拳击格斗竞技比赛水准的基地。
上影英皇庆生6周年
《兰陵王》曝首款片花
6月10日晚,上影英皇举办庆典活动“上影英皇之夜”,展现上影英皇成立6年以来的发展轨迹。活动现场,和上影英皇有过多次合作的编剧六六、导演梦继带着新剧《宝贝》前来贺礼,公布了一分钟的片花。
6月10日下午,由上影英皇等联合出品的古装青春偶像剧《兰陵王》公布首款片花,同时兰陵王面具造型也首次曝光。制片方负责人表示,希望这部“演员帅气、剧情精气、场面大气”的《兰陵王》能带给观众前所未有的视觉享受。
另外,今年上影英皇还将进军电影业,已接手喜剧大片《痞子英雄》的全程营销。(胡里)