今年4月28日开始,杭州、南京、天津等六座城市作为试点开放台湾个人游。随后还将有更多的城市相继开放台湾个人游。个人游的开放势必对热火朝天的旅行社组团游台湾造成影响。市场在变化,旅行在变化,台湾组团游在变。花更少的钱,游更广的台湾是这条“美丽台湾八日游”的亮点之一。
4399元的门市价足够诱人。 全程入住台湾当地观光饭店,没有强制购物点等一系列配置,如果是第一次去台湾且当地没有熟人,这条线路是您不二之选。
八日行程中几乎包括了台湾所有值得一去的旅游景点。台北故宫博物院、阳明山公园、日月潭风景区、垦丁、花莲、西门町等等。
线路体验
台北故宫博物院是中国著名的历史与文化艺术史博物馆,藏有全世界最多的无价中华艺术宝藏。白墙绿瓦的中国宫殿式建筑,院前广场耸立由6根石柱组成的牌坊,气势宏伟,整座建筑庄重典雅,富有民族特色。院内设有20余间展览室,收藏有自北京故宫博物院及沈阳故宫,热河行宫运到台湾的二十四万余件文物,所藏的商周青铜器,历代的玉器、陶瓷、古籍文献、名画碑帖等皆为稀世之珍,展馆每三个月更换一次展品。
阳明山公园里,保护区陆栖脊椎动物有115种,其中兽类有9种、鸟类有60多种、爬行类有28种、两栖类有18种。昆虫中仅蝴蝶就有130多种。特有、稀有的植物:岛槐、大屯杜鹃、中原杜鹃、红星杜鹃、西施花、台湾水韭等等。
经济实惠,在国内知名度颇高的六合夜市也在行程之中,各种台湾可口美食琳琅满目:盐蒸虾、木瓜牛奶、筒仔米糕、臭豆腐、乌鱼腱、海鲜粥、过鱼汤、十全药炖排骨、担仔面等等都是夜市的招牌美食,记得一定要空着肚子去逛夜市。
垦丁公园拥有海域和陆地,是台湾本岛唯一的热带地区。垦丁还被称为是台湾的天涯海角。这里有鹅銮鼻公园,猫鼻头公园等,其中鹅銮鼻公园有块巨石酷似尼克松,而被当地人称为尼克松石头。这里还有关山,台湾八大景之一的关山夕照就在这里。垦丁地质以珊瑚礁为主,在三面环海北依山峦的地形下,加上长达半年的落山风吹拂,造就了垦丁特殊的地形风貌。