萤火虫在草丛中飞舞,蟋蟀吱吱地拉着她的小提琴,青蛙呱呱地歌唱……这些声音打破了这寂静的夜晚,我仰望着这深蓝的天空,无际的星空中挂着一弯鱼钩似的月牙,我不禁笑了起来,想起了我盒子中的那张纸……
上小学时的我,就与爸爸妈妈分开了,他们为我能够上学而到洛龙去挣钱。从那以后,我就很少见到我的爸爸妈妈。在学校,我整天都想着他们。上课时,我的心早已飞到九霄云外,总是想着还有多久才能见着他们。老师见我这副模样,骂了我,让我上课认真听讲。这样一来,上课时我就更听不进去了,于是老师打电话给我的父母,把我在校的情况告诉了他们。爸爸在电话的那头告诉我:“孩子,如果你的成绩上去了,我在洛龙工作心里才踏实。等挣的钱多了,我就能早一点回来看你。”我知道父母对我的用心良苦,就把思念化为动力,希望实现自己的梦想,考个好成绩,这样就能见着他们了。
一转眼,一学期就这样结束了。虽然我的成绩比原来好多了,但这并不是我心中的最终目标。我的最终目标是想见到爸爸妈妈!我回到家里,在床上痛哭,不知不觉,迷迷糊糊的我就睡着了。
第二天一大早我就醒了。我好害怕,一间屋子里只有我自己,没有一个人可以成为我倾诉的对象,我又哭了起来。夜晚,我听到一阵敲门声,不觉心里感到害怕起来,我慢慢吞吞地开了门。啊!爸爸妈妈。我一下子就扑到妈妈的怀里哭了起来。他们进了屋子里,马上就给我做起好吃的东西。这时,我感觉我是全世界最幸福的人。窗外深蓝的天幕上,一轮弯月悬挂在天空中。我看着今晚这鱼钩似的月牙,便把她放在我心中的盒子里。