摘 要: 随着多媒体技术的发展,多媒体教学在第二语言习领域得到了越来越广泛的应用。本文主要调查了显性和隐性超级链接作为词汇注释的一种形式在第二语言词汇习得和阅读理解方面的作用。实验对两类学生――高水平组和中等水平组为对象对其在词汇习得和阅读理解方面进行了比较,从而证明哪一组语言学习者从显性和隐性超级链接这一词汇注释形式中获益更多。结果发现高水平组学习者在词汇的无意识习得方面受益更多,并且超级链接这种形式不会减慢阅读速度。