中国梦,是它那令人心潮澎湃的名字。它是整个中华民族不断追求的梦想,是亿万人民相传的夙愿!中国梦是中华民族近代最伟大的梦想,也是国家民族复兴之路。
从1840年鸦片战争爆发、1894年的甲午中日战争中的旅顺大屠杀、19世纪末与十一国签订的辛丑条约再到1911年的武昌起义、1945年日本侵略者的投降和1949年新中国的成立,在这一段历史的过程中,亿万中国人民逐渐明白,落后便要挨打的深刻道理,开始走上复兴之路。人们在不断地追赶着“两个一百年”,也在不断地贡献着自己的梦想。星星点点的梦想之火在历史的长河中慢慢地凝聚成一条光芒耀眼的赤龙,一声划破苍穹的龙吟传遍整个世界,那个神秘的东方文明古国再次苏醒便震惊世人。世人看见中国正在踏中国梦的台阶走着一个个螺旋上升的圆,慢慢地重现着往日傲人的风采。
在实现民族复兴的关键阶段,我们要走中国特色社会主义道路。在中国党的领导下,以经济建设为中心逐步实现全体人民共同富裕,一同建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。争取民族独立、人民解放,实现国家富强、社会和谐,是近代以来中国历史发展的一条主线。我们要不断地丰富中国的实践特色、理论特色、民族特色以及时代特点,不断拓展和坚持中国特色社会主义道路。全国各族人民要将各自的力量凝聚起来,齐心协力走中国特色社会主义道路。
中国梦是国家的梦也是个人的梦。虽然单个的力量是微不足道的,但只要我们万众一心,为了共同的梦而奋斗,所产生的力量就无比强大。生活在这个时代的我们,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,全国人民要心往一处想,劲往一处使,汇聚成一股磅礴的力量。点亮我们的中国梦。
每一个百年目标即将实现,在全国范围内建成小康社会的目标也指日可待。未来几年,中国经济会进一步发展,民主更加健全,科技更加进步,文化更加繁荣,社会更加和谐,同时人民的生活也变得更加殷实。全面小康社会需要靠我们用双手来建成。今天,我们还是在学校中学习的莘莘学子,但再过十年、二十年我们就会走上自己的工作岗位,成为全面小康的建设者。所以为了使中国梦能够在我们这代人手中实现,我们就要从现在开始认真学习,努力奋斗,为中华民族伟大复兴做好准备!