• 工作总结
  • 工作计划
  • 心得体会
  • 领导讲话
  • 发言稿
  • 演讲稿
  • 述职报告
  • 入党申请
  • 党建材料
  • 党课下载
  • 脱贫攻坚
  • 对照材料
  • 主题教育
  • 事迹材料
  • 谈话记录
  • 扫黑除恶
  • 实施方案
  • 自查整改
  • 调查报告
  • 公文范文
  • 思想汇报
  • 当前位置: 雅意学习网 > 文档大全 > 公文范文 > 正文

    2022年山河岁月土地诗篇心得【精选推荐】

    时间:2022-08-02 09:00:04 来源:雅意学习网 本文已影响 雅意学习网手机站

    下面是小编为大家整理的2022年山河岁月土地诗篇心得【精选推荐】,供大家参考。希望对大家写作有帮助!

    2022年山河岁月土地诗篇心得【精选推荐】

    山河岁月土地诗篇心得2篇

    第1篇: 山河岁月土地诗篇心得

    竭诚为您提供优质文档/双击可除圣经诗篇学习心得



      篇一:体会圣经的价值而全心接受
      体会圣经的价值而全心接受
      “为此,我们也不住地感谢上帝,因你们听见我们所传上帝的道就领受了;
    不以为是人的道,乃以为是上帝的道。这道实在是上帝的,并且运行在你们信主的人心中。”——帖撒罗尼迦前书2:13。
      1圣经是世上译成最多种文字、分发得最广的书,而且一般人都公认圣经是一部文学巨著。但更重要的是,无论人从事什么职业、具有什么身分地位,圣经都能提供各国各族的人所急需的指引。(启示录14:6,7)圣经能够回答以下的问题而满足人的头脑和内心,例如:人生有什么目的?(创世记1:28;
    启示录4:11)为什么人类的政府无法为人带来恒久的和平安全?(耶利米书10:23;
    启示录13:1,2)为什么人会死?(创世记2:15-17;
    3:1-6;
    罗马书5:12)在这个动荡不安的世界,我们怎样才能成功地应付生活上的种种难题?(诗篇119:105;
    箴言3:5,6)未来有什么希望?——但以理书2:44;
    启示录21:3-5。
      2为什么圣经能权威地回答这些问题呢?因为圣经是上帝的话语。上帝任用人执笔写成圣经。虽然这样,提摩太后书3:16却清楚表明,“全部圣经都是上帝所默示的”。(《新译》)圣经绝不是人根据自己对世事发展所作解释而写成的。“因为预言[就是对将要发生的事、上帝的命令、圣经的道德标准所作的宣告]从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出上帝的话来。”——彼得后书1:21。
      3不少人十分赏识圣经的价值,甘冒下狱甚至丧失生命的危险,也要拥有圣经和阅读圣经。在举国信奉天主教的西班牙,以往就曾有这种情形发生。当时,教士们害怕平民大众一旦用本国文字读到圣经,就会削弱教会的势力。照样,在阿尔巴尼亚,在无神主义的政权统治期间,当局采取严厉措施要把一切宗教势力铲除。可是,畏惧上帝的人把圣经珍藏起来,不仅私下阅读,还彼此分享。第二次世界大战期间,在萨克森豪森集中营里,弟兄们小心翼翼地把仅有的圣经从一个监房传递到另一个监房(虽然当局严禁他们这样做),每个监房负责保管圣经的弟兄都会熟记其中一部分资料,好跟监房里的其他弟兄分享。1950年代,在共产政权统治下的东德,有不少耶和华见证人因信仰的缘故被囚。他们甘冒单独监禁和刑期延长的危险,也在被囚的弟兄当中传递圣经,在晚间阅读。为什么他们要这样做?因为他们意识到圣经是上帝的话语;
    他们也知道,“人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。”(申命记8:3)这些见证人虽然饱受残酷的虐待,但圣经所载的话使他们得以在灵性上保持活跃。
      4圣经绝不是一本只放在书架上、供人偶尔翻阅的书,也不是仅供信徒聚集起来作崇拜之用的工具。相反,这本书可以用来解释我们每天所面对的情况,同时指引我们行走正路。——诗篇25:4,5
      珍视上帝的话语
      5“你们心底里清楚知道,你们也完全明白,你们的上帝耶和华应许赐福给你们的一切话,没有一句落空,全都为你们实现了。”(约书亚记23:14-16)以色列人在应许之地定居以后,约书亚对国中的长老说了以上的话。耶和华给以色列人的应许全都信实可靠。上帝不但把这个记载,而且把整本圣经,都保存下来,让我们“可以怀有希望”。(罗马书15:4)
      6圣经的执笔者约有40人,作者却只有一位,就是耶和华。那么,上帝直接指引人写下圣经吗?是的。上帝发出强大的动力,以他的圣灵启示人写下他的话语。使徒保罗清楚指出:“圣经全都是上帝用圣灵启示的??叫敬神的人可以完全胜任,装
      备齐全,做各样的善工。”在世界各地,许多人都深信圣经是上帝启示的话语。他们密切留意圣经的训示,并且按照这些训示而生活。(提摩太后书3:16,17;
    帖撒罗尼迦前书2:13)
      帮助人珍视圣经
      7我们接触的人,许多都不相信圣经是上帝的话语。我们怎样帮助他们呢?通常,最好的方法是打开圣经,让他们亲自看看其中的话。“上帝的话语是活的,是有力量的,比任何两刃的剑更锋利??甚至心里的意念和打算都能辨明。”(希伯来书4:
      12)“上帝的话语”绝不是死的历史,而是活的!圣经的应许陆续应验,永不落空。圣经的信息能感动人心,比我们所说的任何话都有力得多。
      8不少人在圣经里读到上帝的名字,就想进一步查考圣经。其他人从圣经里了解到人生的意义,明白上帝容忍罪恶的原因,看出世事的含意,或知道有希望永远生活在地上的乐园里,就决定学习圣经。在有些地方,许多人由于跟从宗教习俗而受到邪灵骚扰。他们从圣经里看出受邪灵骚扰的原因和摆脱邪灵的方法,于是对圣经产生兴趣。为什么这些论点能吸引诚恳的人呢?因为这一切重要的问题,只有圣经才能给人可靠的答案。(诗篇119:130)
      9对另一些人来说,直接提出证据说明圣经受上帝启示,也许有所帮助。你自己为什么认为圣经的确来自耶和华上帝呢?是由于圣经透露本身受上帝所启示吗?还是由于圣经有许多预言准确地详述未来,证明这本书一定受上帝所启示呢?(彼得后书1:20,21)是因为圣经虽然在1600多年间由40个人执笔写成,内容却和谐一致吗?还是因为圣经在科学方面准确无误,跟古代其他著作截然不同呢?是因为圣经执笔者忠实地记录实情吗?还是因为敌人虽然力图消灭圣经,圣经却历劫犹存呢?无论什么论据打动你,你都可以用来帮助别人。
      10你会期望一本来自上帝的书讨论一些人人都希望知道的重要问题。‘生命来自何处?’‘为什么我们生在世上?’‘将来会怎样?’这些是圣经所回答的一部分问题。圣经很坦率地说书里的资料是来自耶和华上帝的。圣经的一位执笔者说:“耶和华的灵借着我说,他的话在我口中。”(撒母耳记下23:2)另一位则写道:“圣经都是上帝所默示的。”(提摩太后书3:16)既然圣经如此明确地说它是上帝的话语,我们查考一下这本书,看看它是否上帝的话语岂不是明智之举吗?
      圣经怎样写成
      11‘既然圣经是由人写成的,它又怎可能来自上帝呢?’你也许会问。不错,大约有40个人参与写圣经的工作。除了十诫之外,圣经实际由这些人写下来,而十诫则是由上帝以圣灵直接将其写在石版上。(出埃及记31:18)可是,虽然圣经是由人写下来的,我们不能因此就说这些人所写的不是上帝的话语。圣经解释说:“人被圣灵感动,说出上帝的话来。”(彼得后书1:21)不错,正如上帝用他那强有力的圣灵创造诸天、地球和一切生物,他也运用这灵去指引写圣经的工作。
      12这意味到圣经只有一位作者——耶和华上帝。他运用人将资料写下来,正如一个商人用秘书写信一般。秘书将信写成,但是信中所含的却是商人的思想和主意。因此,这是他的信而非秘书的信;
    同样地,圣经是上帝的书而非被用来写圣经的人的书。
      13既然上帝创造了人的头脑,他感动手下仆人的头脑向他们提供所要写的资料无疑不会是难事。甚至在今日,人可以坐在自己家里,借着收音机或电视机接获来自远方的信息。声音或图片可以借着运用上帝所制订的律法传达到很远的距离之外。因
      此,我们可以很容易了解耶和华可以从他在天上遥远的居所指挥地上的人,将他要人类知道的资料写下来。
      14这结果写成了一本奇妙的书。其实圣经是由66本小书组成的。英文的“圣经”(bible)一字来自希腊文的必比利亚(biblia)一字,意思是“小书”。这些书或信是在1600年的一段时期中,从公元前1513年至公元后98年,写成的。可是,由于只有一位作者,圣经里所有的书都彼此协调一致。同一的主题贯串整本圣经;
    这个主题便是:耶和华上帝要借着他的王国在世上恢复公义的情况。第一本书创世记叙述人怎样由于反叛上帝而失去了乐园之家,最后一本书启示录则描述地球会怎样借着上帝的统治再次成为乐园。——创世记3:19,23;
    启示录12:10;
    21:3,4。
      15圣经的最先39本书主要是用希伯来文写成的,有很小的部分用阿拉姆文(亚兰文)写成。最后的27本书则以希腊文写成,这乃是当耶稣和他的门徒在地上时最流行的语言。圣经的这两个主要部分很适当地称为“希伯来文圣经”和“希腊文圣经”。希腊文圣经曾引用希伯来文圣经超过365次,除此之外更提及希伯来文圣经大约375次;
    由此可见两者是完全一致的。
      是要让人阅读和明白的
      16今天,世上大部分地区的人都可以拥有一本圣经,我们也鼓励所有《守望台》读者购取一本。圣经写成的时候,人还未发明印刷术。一般人都没有自己的圣经,但耶和华作出安排让手下的仆人有机会听见圣经所载的话。出埃及记24:7报道,摩西把耶和华吩咐他的话写下来以后,“又把约书拿过来,念给人民听”。(《新译》)人民曾目击上帝在西奈山显示的超自然现象,因此意识到摩西念给他们听的话是来自上帝的,是他们需要知道的事。(出埃及记19:9,16-19;
    20:22)同样,我们也需要知道上帝的话语所载的事。——诗篇19:7-11。
      17后来,以色列人准备渡过约旦河进入应许之地,把他们在旷野所过的游牧生活抛于脑后。这时,重新考虑耶和华所赐的律法,思念他对待他们的方式,实在是再适当不过的事。摩西受到上帝的灵所推动,与以色列人重温上帝的律法。他提醒人民关于律法的细节,并且强调哪些基本原则和态度会影响以色列人与耶和华的关系。(申命记4:9,35;
    7:7,8;
    8:10-14;
    10:12,13)今天,每逢我们接获新委派或者在生活上面对新的情况,也最好想想圣经的劝告应该怎样影响到我们所做的事。
      18以色列人渡过约旦河之后不久,再次聚集起来重温耶和华通过摩西吩咐他们的话。当时,他们在耶路撒冷以北大约50公里的地方聚集,有半数的支派站在以巴路山的山脚,另外半数站在基利心山的山脚。约书亚大声“宣读律法上一切祝福和咒诅的话”。这样,男、女、孩童,连同所有寄居者,都听到约书亚适时地把律法重申一次;
    这些律法使他们知道什么行为会令耶和华不悦,以及服从耶和华会带来什么祝福。(约书亚记8:34,35,《新译》)他们必须清楚记住,在耶和华看来什么是善是恶。此外,他们要在心里养成好善恶恶的精神。照样,今天我们大家也要这样做。——诗篇97:10;
    119:103,104;
    阿摩司书5:15。
      19以色列人除了在这些历史性场合诵读律法书之外,申命记31:10-12也陈明他们定时阅读上帝话语的安排。每七年,全国国民都会聚集起来,听人向他们诵读上帝的话语。这项安排为他们提供所需的灵粮,使他们的头脑和内心紧记关于后裔的应许,好让忠心的人给领到弥赛亚那里。以色列人还在旷野的时候,这项属灵喂养的安排已设立起来了。以色列人进入应许之地以后,这项安排并没有终止。(哥林多前书10:3,4)相反,后来有各先知所宣告的启示加进圣经里,上帝的话语就更加丰富了。
      20上帝的话语所提出的劝告,并不仅限于大群人聚集起来的时候才受到考虑。以色列人每天都要把上帝话语的片段和其中所含的原则加以讨论。(申命记6:4-9)今天,大部分地方的年轻人都能拥有一本圣经,这样做对他们大有益处。但在古代的以色列国中,情形却截然不同。当时,每逢父母用上帝的话语教导儿女,他们只能靠自己所背熟的资料,内心所铭记的真理,以及他们私下录下来的经文片段去施行教导。他们会把资料一再复述,设法使儿女对耶和华和他的行事方式养成衷心的喜爱。他们的目的不是仅要儿女有满脑子的知识,而是要帮助家人借着所过的生活表明自己深爱耶和华和他的话语。——申命记11:18,19,22,23。
      为什么许多人相信圣经?
      21还有其他证据表明圣经是上帝启示的,包括内容没有矛盾,科学观点正确,预言准确应验,执笔者非常诚实,具有改变人的力量,历史记载真实可靠,还能圆满地解答本文开头提出的问题。请看看一些人为什么相信圣经来自上帝。
      22安瓦尔在中东的一个国家长大,从小就信奉伊斯兰教。有一段时间,他搬到北美洲暂住,遇到耶和华见证人上门探访。安瓦尔说:“由于知道十字军东征和异端裁判所的历史,我对基督教很反感。但我天生好奇,所以答应跟他们学习圣经。”不久,安瓦尔就搬回老家,跟耶和华见证人失去了联系。多年后,他移居欧洲,得以再次学习圣经。他说:“圣经预言准确应验,内容首尾一贯、毫无矛盾,耶和华的子民彼此相爱,这一切使我确信圣经真的是上帝的话语。”安瓦尔在1998年受了浸。
      23阿莎16岁,她一家都是虔诚的印度教徒。她说:“以往我只是在庙里拜神或遇到困难时才会祈祷,但生活顺心时很少会想到神。”她继续说:“后来,耶和华见证人上门探访,我的生活就有了一百八十度的转变。”阿莎学习圣经,认识了上帝,并视他为朋友。为什么她确信圣经真的是上帝启示的呢?她说:“我提出的每个问题,都能在圣经中找到答案。圣经帮助我对看不见的上帝有信心,我根本不用到庙里去跪拜偶像。”
      24葆拉从小就是天主教徒。她长大后,却认为自己是不可知论者。后来发生了一件事。她说:“我碰到了一个很久没见的朋友。当时是嬉皮士的时代,但我看见他又整洁又快乐,跟以前判若两人,于是问:‘你去哪儿了?怎么变成这样了?’他说自己一直跟耶和华见证人学习圣经,还向我作见证。”葆拉看见圣经真理竟然有这么大的力量,就对圣经产生了兴趣。现在她相信圣经是上帝启示的,不再是个不可知论者了。
      “你的话语是我脚前的灯”
      25圣经是耶和华用圣灵启示的,是他送给人类的宝贵礼物。要天天阅读圣经,培养对圣经的喜爱。这样,你对圣经和耶和华的爱就会与日俱增。(诗篇1:1,2)每次研读圣经之前都要祷告,求上帝赐圣灵引导你的思想。(路加福音11:13)圣经蕴含上帝的思想,你沉思经文的含意,思想就会跟上帝越来越一致。
      26你一边要增加对真理的确切认识,一边要在生活上实践出来。(请读诗篇119:105)要仔细察看上帝的话语,就像你对着镜子察看自己的面貌一样。如果你看出有什么地方要改变,就要采取行动。(雅各书1:23-25)上帝的话语好比宝剑,要善用这把宝剑去捍卫你的信仰,并帮助谦和的人把心里的错误道理除去。(以弗所书6:17)先知和圣经的其他执笔者确实是“受圣灵感动”的。每当你运用圣经的时候,都应该满怀感激之情。
      篇二:学习《领航》红的诗篇心得体会(2)
      学习《领航》红的诗篇心得体会
      百路图文
      作为一名教师,我深知中国共产党最大的政治优势是密切联系群众,长期执政后的最大危险是脱离群众。一切为了人民,是中国共产党的立党之本;
    密切联系群众,是党的事业的生命线。近日,在校党支部的组织带领下,我认真观看学习了由中共福建省委组织部与福建省广播影视集团联合摄制的电视纪录片——《领航》红的诗篇。本片通过叙事评述的方式,反映福建科学发展、跨域发展战略,讲述了福建省经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设各领域取得的伟大成就,是一部融思想性、教育性、艺术性为一体的十八大献礼片。是开展党的群众路线教育实践活动的最好写照。
      《领航》红的诗篇记录了许多典型的优秀党员,这些党员涵盖了农村、街道社区、机关、国有企业、事业单位、高校、非公有制经济组织和社会组织等领域,他们时刻牢记党的宗旨、全心全意为人民服务,充分诠释了“党的群众路线”的内涵。该系列片无疑是开展教育实践活动、学习先进典型和身边榜样的生动教材。
      作为一名具有人民教师与中国共产党党员双重身份的中国公民,我虽然有扎实的专业基础、娴熟的教学技巧和一颗为工作孜孜不倦的心,但是当我看到该纪录片中许多基层党
      员群众坚信党的事业、建立了消防义务队,妇女联合会,建立168工作制度,义务消防,积极创业,热心于教育事业,一切为了人民、我发现他们用自己的行动诠释“一切为了人民,密切联系群众”的内涵,他们用自己的行动说明如何“努力办好让人民满意教育”,他们用自己的行动丰富(:圣经诗篇学习心得)了“立德树人、立教圆梦”的实际意义。我深知自己距离他们还很远很远,从他们身上我看到了很多我需要学习的闪光点,我看到了“密切联系群众”对孩子成长的重要性,我看到了“密切联系群众”对党事业发展和实现民族复兴的重要性。他们像一盏明灯,照亮人们的心灵,人们被他们感动着,也在行动着。
      对于我校开展党的群众路线教育实践活动,我认为作为一名教师,要深刻认识新形势下进一步贯彻党的群众路线的重要性和紧迫性,始终将学生放在心中,保持与学生亲密友好的联系,坚持用耐心和包容平等对待每一位学生,自觉提高贯彻落实党的群众路线的自觉性和坚定性。同时牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把为学生服务作为教育工作的宗旨。
      篇三:《圣经》诗篇-第90篇
      《圣经》诗篇-第90篇90:190:2
      主啊,你世世代代作我们的居所。诸山未曾生出,地与世界你未曾造
      psalm90Aprayerofmosesthemanofgod.
      1
      Lord,youhavebeenourdwellingplacebeforethemountainswereborn
      throughoutallgenerations.
      2
      成,从亘古到永远,你是神!90:3回。”90:4
      在你看来,千年如已过的昨日,又如你使人归于尘土,说:“你们世人要归
      oryoubroughtforththewholeworld,fromeverlastingtoeverlastingyouaregod.
      3
      Youturnpeoplebacktodust,Athousandyearsinyoursight
      saying,“Returntodust,youmortals.”
      4
      夜间的一更。90:5
      你叫他们如水冲去,他们如睡一觉。
      arelikeadaythathasjustgoneby,orlikeawatchinthenight.
      5
      早晨,他们如生长的草,90:690:7
      早晨发芽生长,晚上割下枯干。我们因你的怒气而消灭,因你的忿怒
      YetyousweeppeopleawayinthesleepofInthemorningitspringsupnew,weareconsumedbyyourangerYouhavesetouriniquitiesbeforeyou,Allourdayspassawayunderyourwrath;ourdaysmaycometoseventyyears,
      death—theyarelikethenewgrassofthemorning:
      6
      butbyeveningitisdryandwithered.
      7
      而惊惶。90:8
      你将我们的罪孽摆在你面前,将我们
      andterrifiedbyyourindignation.
      8
      的隐恶摆在你面光之中。90:9
      我们经过的日子都在你震怒之下;

      oursecretsinsinthelightofyourpresence.
      9
      wefinishouryearswithamoan.
      10
      们度尽的年岁好像一声叹息。
      90:10我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;
    但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。
      90:11谁晓得你怒气的权势?谁按着你该受的敬畏晓得你的忿怒呢?
      90:12求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。
      90:13耶和华啊,我们要等到几时呢?求你
      oreighty,ifourstrengthendures;
      yetthebestofthemarebuttroubleandsorrow,fortheyquicklypass,andweflyaway.
      11
      Ifonlyweknewthepowerofyouranger!
      Yourwrathisasgreatasthefearthatisyourdue.
      12
      Teachustonumberourdays,Relent,LoRD!howlongwillitbe?
      satisfyusinthemorningwithyourunfailing
      thatwemaygainaheartofwisdom.
      13
      havecompassiononyourservants.
      14
      

    第2篇: 山河岁月土地诗篇心得

    山河小岁月

    作者:李舒;

    作者机构:;

    来源:读书文摘

    ISSN:1671-7724

    年:2015

    卷:000

    期:011

    页码:P.46-49

    页数:4

    中图分类:TS749.7

    正文语种:CHI

    关键词:齐白石;大白菜;废纸;叶子;画稿;点心;瓷瓶;面包

    摘要:点心匣:齐白石的待客之道齐白石老人的“抠门”,其实是老时代人的惜物。在街上买东西,包鞋、包书、包糖食的纸分大小都留着,起画稿用,北京画院曾经展览过,穿衣镜上面都藏着包书纸片,上面写着难以辨认的药方;
    “内联升”的包鞋纸上,画了一个持弓搭箭的人,旁边注明画时执弓的手要下移一寸;
    废纸上画了一个瓷瓶,上面有鸳鸯荷花,据说是在古董店看到回来临写的,说可以给小儿辈当传家画稿,“可当水田几亩”;
    客人带了卤肉来,卤肉外面包着大白菜的叶子,齐白石仔细把白菜叶子抖干净,吩咐家里人把这片菜叶子切切,码上盐加点秋油,自己也吃得很开心。

    推荐访问:诗篇 山河 岁月 山河岁月土地诗篇心得 山河岁月土地诗篇心得 山河岁月土地诗篇观后感

    • 文档大全
    • 故事大全
    • 优美句子
    • 范文
    • 美文
    • 散文
    • 小说文章