描写医护工作者的作文
最美医护工作者先进事迹
XXX,20XX年毕业于川北医学院。作为一个在医院工作12年的医生,他经历了医院快速发展的时期,也将见证医院未来的辉煌!
回顾10年职业生涯,和大多数医学毕业生一样,都是不忘初心,救死扶伤的成长经历,从青涩的住院医到而今能独当一面,都离不开医院的培养,前辈的指导。从接诊的第一个患者,开出的第一张处方,第一个夜班,第一次抢救,第一面锦旗……,回忆过往就像昨天刚发生一样。
10年的医生工作,普普通通,但却充满回忆。
10年前的汶川大地震,顷刻之间,地动山摇,死伤无数,无数来自灾区的受灾群众陆续转运到医院,全院上下日夜不停的救治伤员,把爱心和所学毫无保留的奉献给灾民,在血泪和汗水中诠释“救死扶伤”的真谛,经历了生死才真切感受到白衣天使的称呼是如此的沉甸!事后多年,当他被大学同学问到“你当时怕不怕?”时,他只用了一句“没想过”来回答。
时间在忙忙碌碌的一天一天中过去,09年前后,科室人手不够,急诊心梗多,他经常半夜去XX江接病人,来来回回也就习惯了,那时20多岁也没觉得累,直到有天在做手术时发现自己胸疼难忍,胸片发现左侧胸腔大量积液,住院最后诊断为“胸膜结核”,抗痨治疗不足半年又开始介入手术。别人说“你太拼了!”,其实只有他自己才知道,这是对心血管介入专业的热爱,看着以前治不了的病,现在能帮助患者平安出院,心里有一种满足感。
20XX年是他的个人成长中比较重要的一年。20XX年前科室不能独立开展心脏射频消融治疗,而面对那么多心律失常的患者,有时他束手无策,有的连诊断都弄不清楚,这对他的触动比较深,和主任交谈后,他被送往华西医院进修学习心律失常射频消融治疗。心律失常本身复杂,以前没有基础,理论就烧脑,何况手术,有时自己看书看得烦躁,想想自己的职责,想想患者,又会热血满满地投入到学习当中。20XX年回来完成第一例阵发性室上性心动过速射频消融手术,随后的几年,心律失常的诊治在医院蓬勃发展,目前心血管内科团队一年完成射频消融80—100例/年,他相信付出就会有收获。
20XX年11月接到XX省卫计委通知,要求医院选派一名心血管医生前往非洲医疗援助1年,领导找他谈话,没有太多的思考(即使当时正是他准备开展房颤射频消融时期,也是介入能力快速提升的阶段),在国家需要的时候,他欣然接受了这一使命。20XX年2月3日,XXX作为援XX和XX医疗队的队员踏上前往X洲的征程。在XX飞行中有乘客突发疾病,濒临休克,经医疗队积极抢救后病情稳定,避免航班备降,XX及同机乘客对中国医疗队高度赞赏,国内多家媒体报道此事。来到XX,那里的医疗卫生条件非常落后,传染病高发,面对各种不利因素,XXX所在的医疗队发扬中国医疗队“不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”精神,切切实实为X洲人民带来福音,相信自己一定不辱使命,展现成医附院人的品质和风采!
下雨了,下雨了。
勤劳的工作者开始工作啦。
川流不息的车辆间,
你也许未注意到它。
但它并不介意,
仍不知疲倦地工作。
滴答--滴答--,
这仿佛是它工作的号角;
淅沥--淅沥--,
它工作得投入、充满快乐;
哗啦--哗啦--,
它无怨无悔地随雨跳舞;
刷--刷--,
它使出了全身力气甩动。
为大众服务,
为世界服务。
它就是--雨刷!