学习党史使我明白当前我们的任务是拥党、立志、向党。在共产党的领导下中国人民过上了幸福的生活,我们应当拥护党,努力学习,认真工作,为共产主义事业而奋斗,与一切反党反人民的行为做斗争。在高度礼貌的现代社会,一切都在迅速发展,我们务必树立正确的科学的奋斗目标,并为实现目标而认真努力。这就要求我们用心学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。另外,我们还要做到自重、自省、自警、自励,不断的进行批评与自我批评,纠正自我的错误,端正自我的行为,明确自我的目标。最终,我们所做的一切都是为了将我们的社会建设成为民主法制、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会。
习近平总书记说:“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。”今天的幸福生活来之不易,是无数老前辈用鲜血和生命换来的,因为有他们的舍命付出才有今天的国富民强。新时代,我们要以史为鉴,珍惜现在的幸福生活,学好党史、悟好思想、办好实事、开好新局。