小时候妈妈经常播放《龙的传人》这首歌,听着那优美的旋律,我似懂非懂,妈妈告诉我这首歌里告诉我们是炎黄子孙,我们是龙的传人,我们是中国人,而到了小学老师会经常对我们说作为一个中国人的最大光荣就是少年时加入少先队,青年时加入青年团,接着就是加入中国共产党,在加入少先队的第一天老师就告诉我,红领巾是国旗的一角是无数革命先烈用生命和鲜血铸筑而成,戴上红领巾就是把先烈和祖国铭记在心中!
最近网上流传的一句“此身无悔入华夏!”说的就是2020年发生的新冠疫情中国许多网民对此事件有感而发。在疫情期间我们为了防止互相传染只能呆在家里不能自由外出之外,其它一切日常正常进行,其间还能使用到兄弟省份捐献的,日常用品如大米蔬菜,很多医疗用品。那些在抗疫一线的医护工作人员为了早日抗疲胜利有的胜利之前都没回过家,有的已牺牲在工作岗位上,让我们永生难忘。真是一家有难大家帮忙!
虽然抗疫过程历尽艰难险阻,但我们国家在短短几个月内就控制往了疫情。人们有序投入生产,向那些疫情严重的国家输送捐献了很多医疗物质,我们国家的疫苗也被很多国家使用,用以阻止疫情的传播。
反观号称世界头号发达国家的美国不仅到现在也没走出疫情中心,特别是美国的低层人民一直在疫情漩涡里苦苦挣扎,医院里人满为患,医疗系统接近崩溃,人们得不到有效救治,而能活下来的底层人民有很多人己失业已致于生活无以为继,生活在恐慌的阴影里。大街上满是无业游民和大量的流浪汉,美国是穷吗?是医疗技术不发达吗?不是,他们是社会巨量的财富只掌握在少数资本家手里,资本家们视人命如草介,在他们眼里资本重于生命。而美国的政客却在新冠初期口罩数量不够的情况下,却忽悠民众不用带口罩,从而导致了更多人的互相传染和居高不下的死亡率!
所以就有了“此身无悔入华夏”的网红语,花儿离不开阳光,鱼儿离不开水,红领巾离不开党,我们也离不开祖国。爱国情结和作为一个中国人的自豪感在我心中油然而升,我一定要努力学习,将来才能学有所用,为祖国的繁荣昌盛,献出应有的力量。我爱人民,爱祖国,我很自豪我是一名中国人!