上世纪70年代,在巴西的一个偏远小岛上,一种神秘的光束不断追踪、攻击人类,有两人因此而死亡。有人认为,这是外星生物在用人类做实验。这到底是怎么一回事呢?让我们来一探究竟。
柯拉瑞斯岛位于亚马逊河进入巴西的河口,该岛地处偏远,岛上的居民大多是渔夫和农民,生活平静。1977年10月,一个温暖的夜晚,夜里11点钟,奥利维耶正在卧室的吊床上睡觉。突然,出现了一道非常明亮的光,光束穿透了房屋,照在了奥利维耶的大腿上,然后很快就消失得无影无踪,那些光一消失,他感到一阵灼痛。灼伤痕迹像一个红色的圆圈,中间还有一个黑点。几天后的一个晚上,8点多钟,24岁的渔夫奥利瓦多・马拉基亚斯・皮涅罗与朋友在海滩上撒网。突然,皮涅罗的朋友发现天空中有个东西在低空飞行,还发出耀眼的光芒。那个东西没有发出任何声响,也没有什么气味。
接下来的两个月里,整个小岛陷入一片惊慌。80多个人宣称自己曾被密集的光束包围。他们的故事大同小异:光束从空中照下,照射在人们身上,令他们突然麻痹。当地人担心成为奇怪光束的袭击目标,很多妇女和儿童甚至离开了家乡。
当时,24岁的沃莱蒂・卡瓦略医生是当地医疗机构的负责人,她起初认为,这不过是一种集体幻想,是集体精神错乱。可是,这些病人的症状几乎完全一样,看上去像是被某种放射线灼伤造成的。那些伤痕大多在胸口、肩膀附近。伤痕的面积不太大,最大的直径也没有超过15厘米。受害者们表示,奇怪的光束接触到他们的皮肤时,就产生了那些灼伤。然而,卡瓦略此前从未见过类似的灼伤痕迹。后来,有两人因此而死亡。卡瓦略联合其他城镇官员向市长求助。市长联系了巴西空军地区司令部,司令部派遣奥兰达上校带领调查小组,前往柯拉瑞斯岛调查那些离奇事件。该任务被称作“飞碟行动”。当时,他们怀疑造成恐慌的是某些国家的新发明。
调查小组成员在附近的海滩上搭建了掩体,架设好望远镜和摄影机。接下来的4个月里,奇怪的现象依然不断发生。调查小组先后访问了3000多位居民,拍摄了大量照片,画下很多草图。1977年12月,不明飞行物出现得越发频繁。同样在12月,奥兰达上校接到命令,要求他立刻终止“飞碟行动”,交出所有调查资料,返回空军地区司令部。他们搜集到的所有照片、胶片和草图都被秘密收藏起来。
1997年6月,奥兰达上校接受了《UFO杂志》的编辑杰瓦尔德和马可・珀蒂的采访。奥兰达上校仔细地画出了3种不同的外星飞船。那些飞船的直径大概在100米左右,形状各异,还会发出十分清晰的声音。上校还画下了他的一次奇怪遭遇。有一次,他正在睡觉,从一艘飞船上,下来了一个长得像人的生物,它来到他的房间。它大概有1.5米高,穿着很像宇航员或者潜水员的衣服,带着面罩,无法看见脸是什么样子。接受采访后不久,奥兰达上校就去世了。
2004年3月,杰瓦尔德和马可・珀蒂决定采取行动。他们发动了一场名为“UFO信息自由”的运动,希望能够接触到高度机密的柯拉瑞斯岛调查报告。2005年5月20日,巴西政府终于同意公开档案。这些文件已经被封存了30多年,包括了1977年军方开展的“飞碟行动”的所有照片和草图。报告最终得出结论,居民身上出现的灼伤伤痕和针刺痕迹可能是由强光造成的。然而,报告没有提供相关的证据,并未找出强光的来源,也没有说明强光来自外星飞船。
直到今天,人们依然无法对柯拉瑞斯岛上出现的神秘光束做出合理的解释。