• 学前教育
  • 小学学习
  • 初中学习
  • 高中学习
  • 语文学习
  • 数学学习
  • 英语学习
  • 作文范文
  • 文科资料
  • 理科资料
  • 当前位置: 雅意学习网 > 数学学习 > 正文

    水果失窃案 铁山12特大枪支失窃案

    时间:2019-01-19 03:24:05 来源:雅意学习网 本文已影响 雅意学习网手机站

      一天清早,动物警察局的电话急促地响了起来。山羊警长拿起话筒:“喂,那位?”“警长,昨天晚上白猫和黄狗家的水果失窃了。”电话那头传来了熊猫急切的声音。   “他俩各丢失了多少水果?”山羊警长问道。熊猫说:“具体的数量我不清楚,只知道白猫丢失了50箱苹果,黄狗丢失了梨,数量比白猫的苹果少10箱,但是,每箱梨比每箱苹果重3千克。他俩丢失的水果的总重量是一样的。”
      山羊警长听完,决定去找白猫和黄狗进一步了解情况,可他俩都不在家。他就对案发现场进行一番仔细侦查,发现了一串灰狐狸的脚印。
      第二天,山羊警长把灰狐狸传到警局,灰狐狸知道山羊警长已经掌握了证据,只好低下头说:“我愿意赔偿损失!”
      “那好吧,你打算赔偿多少?”山羊警长严厉地问道。
      灰狐狸眼珠儿一转,说:“具体数量我也不知道,我只能按箱数进行赔偿,每箱10元,我赔偿给白猫10×50=500(元),赔偿给黄狗10×(50-10)=400(元)。”
      “好狡猾的狐狸,又想耍花招。现在苹果的售价是每千克2.5元,梨的售价是每千克1.8元,你应该赔偿给白猫2.5×600=1500(元),赔偿给黄狗1.8×600=1080(元)。”山羊警长大声说道。 灰狐狸听了,心虚地说:“你又不知道重量,怎么能随便说是600千克呢?”
      山羊警长微微一笑,说:“40箱梨比40箱苹果重3×40=120(千克),而这120千克又正好是10箱苹果的重量,所以,苹果一共有120÷10×50=600(千克),同时这也是梨的总重量。”
      此时,灰狐狸无话可说,只好乖乖地拿出钱来赔给白猫和黄狗。

    • 文学百科
    • 故事大全
    • 优美句子
    • 范文
    • 美文
    • 散文
    • 小说文章